RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. 9 декабря. Зимы не будет:-)

09:00, 09 декабря 2016

Сегодня в Тбилиси утро  зябкое,  достаточно холодно, люди недовольны,   бегать почти никто не вышел. Но, шокльники все балагурят и радуются и это, здорово!

Итак, быстрая пробежка по ленте новостей...Что первым мне бросилось в глаза?

1. Русские вновь проявили "волю", приостановив боевые действия в Аллепо, чтобы вышли люди. Практически - это оформление капитуляции " друзей Запада" в Аллепо. Люди, реально, выходят - все СМИ, как секты добра, так и империи зла, пестрят ими. Но, если посмотреть на Минск 2, то есть прецеденты, когда "воля" оказывалась обычным сюсюканием. Хотя, в случае с Аллепо - такое вряд ли может быть. Дело не в офицерах, солдатах и медсетрах российской армии, через них, Кремль, в принципе, легко бы перешел ради мирумира и дорогих партнеров, если бы они очень попросили. Дело в Ассаде, у которого жизнь или смерть, дело в Иране и вообще, тех, кто поддерживает Дамаск в этой войне. Очень многое для будущего планеты решается сегодня в Аллепо и в Сирии.

2. Голубь мира - Барак Хусейнович, снял ограничения на поставку оружия своим союзникам в Сирии. А кто твои союзники, Барак в Сирии, если в Совбезе ООН сидит представитель президента Асада? Может, Асад приглашал Штаты на войну на своей территории? Нет, это они просто, потому что хорошие? Ну, с Косово был прецедент. А сейчас с Сирией. Мне почему-то кажется, что Россия запросто может повторить это в свою пользу уже в ближайшее время на других территориях. Я сказал - может, а не повторит!

3. Параллельно снятию ограничений Бараком - Россия и Куба подписали программу сотрудничества в оборонной сфере. Плюс, РФ поможет Кубе модернизировать армию. Ну, это уже идет новый круг гонки... ничего нового. С одной стороны плохо, с другой - без этого, сильные исторически, не могут.. Либо война, либо - гонка.

4. По Грузии, почти все информации, о грядущем безвизе:-)  Каждому -  свое. Безвиз спасет, безвиз - живородящий, да здравствует безвиз, жизень прожита не зря, скоро наступит безвиз.

Мое мнение? Очень хорошо, если будет безвиз. Что плохого? Я искернне рад, что многие люди смогут с меньшими проблемами ездить в Европу. Но, не позорьтесь, и не фетишируйте уже этот несчастный безвиз, не дающий право на работу. Мы, все-таки, не попрошайки какие-то... немного больше достоинства. Скажите спасибо и идите дальше.. зачем эти тотальные лизания и восторги. Кстати, у Молдовы он уже давно есть.

Ну и песню я поставлю грустную. Она посвящается тем, кто должен проиграть, но, пока еще жив... и к сожалению, часто, живые труппы "переживают" здоровых, сильных, талантливых и романтичных. Такова жизнь.

АукцЫон ( всегда крутой!) - "Зимы не будет".

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: