RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров ответил на вопросы в СМИ по поводу чеченского спецназа в Сирии

20:12, 08 декабря 2016

В СМИ появилось масса сообщений об отправке чеченского спецназа в Сирию,  в том числе, о  батальонах "Запад" и "Восток".

Материал на КУ об этом: Бойцы чеченского спецназа направлены в Сирию для охраны авиабазы

Вот комментарий  по этому поводу главы Чечни Рамзана Кадырова

«СМИ тиражируют сообщения об „отправке” в Сирию военнослужащих батальонов „Восток”, „Запад” и „чеченского спецназа”. Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов „Восток” и „Запад”», — написал  Кадыров на своей странице в Instagram.

«Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают. Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий».

«Я неоднократно говорил и сейчас повторяю, что как генерал, как Герой России готов в любую минуту встать в строй тех, кто ведет борьбу с международным терроризмом… Я был бы счастлив и горд получить приказ Верховного Главнокомандующего ВС России и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью».

И в  связи с этими заявлениеми Кадырова в соцстеях -  неоднозначная реакция.  В основном, на мой взгляд,  комментаторы придерживаются двух позиций.

Первые -  что Кадыров  говорит не правду, лицемерит и слишком много на себя берет.

Вторая -  что он патриот и делает все правильно.

 

Что думаете вы?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ