RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров опять ведет себя "странно"... Зачем он это делает? Кадыров - Мутко.

17:30, 07 декабря 2016

Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что матчи ЧМ-2018 не будут проводиться в Чеченской Республике. 

«Не знаю, как понимать слова  Кадырова о том, что матч чемпионата мира должен пройти в его республике. У него спросите, чего у меня-то спрашивать? 2 декабря 2010 года – недавно юбилей был – исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира в России в 11 городах. Эти города и готовятся.

Как можно по-другому – я не понимаю. Это невозможно сделать!" -  заявил вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко

Но Чечня включена в программу подготовки к чемпионату. Мы дали им возможность принять одну из команд как базу для проживания. У нас 64 базы предложены, 32 сборные будут жить. Если одна из команд расположится там, мы будем не против».

До этого было заявление Кадырова: «Считаю, что это неправильно. Хотя бы один матч должны были провести в Чечне, потому что у нас здесь созданы все условия для этого. Даже не нужны большие затраты для подготовки самого мероприятия, как в других регионах России. Поступили неправильно, я об этом всегда говорю, говорил и буду говорить. Еще есть шансы, будем бороться. Постараемся довести, что еще есть время, чтобы изменили свое отношение, чтобы они на Кавказе провели хотя бы один матч», — цитирует Кадырова «Интерфакс».

П.С.  Многие  прогнозируют, что если  не будет запрета от босса  -   фан-клуб Кадырова в соцсетех может начать очередной атаку на "лоха или петуха, который пошел против Рамзана", как это было совсем недавно с Емельяненко.

Я не знаю, как будет в этот раз, но, подобное "быкование"   вновь показывает, что Кадыров, своим примером,  создает некий негатив, непонятную ситуацию, когда есть огромное количество вопросов... Почему? Как с бюджетом республики, когда этот вопрос, опять, как-то "рыночно" -  перешел в сферу публичных обсуждений.

И я считаю, что Чечня и Грозный могли бы принять матч чемпионата мира.  Красивая республика, отличный стадион, но, решение ведь принято! Правильно или не правильно, другой вопрос.. зачем же вновь и вновь ставить под сомнение и  поднимать пыль? Цель?

И по поводу Кремля? Лелеяние Цахесов на всех уровнях ( это касается и Мутко) -  добрая традиция или неизбежность?

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."
avatar
15:56, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."