RSSBERG...man Tbilisi

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube против распространения экстремистских картинок и видео ?

12:07, 06 декабря 2016

Крупнейшие компании, работающие в области интернет-технологий - Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube - договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео через свои сайты, передает Русская служба Би-би-си.

Эти компании планируют создать единую базу, которая будет содержать "виртуальные отпечатки пальцев" всего контента.

С помощью этой базы данных они будут следить за загрузками контента на сайты. В случае появления материалов экстремистского содержания компании смогут убирать их со своих сайтов еще до того, как они начнут массово распространяться.

В Twitter заявили, что на сервисах, предоставляемых компанией, "нет места для контента, который способствует терроризму". Представитель сайта микроблогов также сообщил, что инициатива направлена на ограничение "наиболее радикальных и шокирующих" фото- и видеоматериалов.
Со временем к базе данных получат доступ другие компании, которые также хотели бы отслеживать распространение экстремистских материалов.

Если пользователь считает, что его контент был удален по ошибке и никак не связан с поддержкой террористических групп, то он может пожаловаться на решение сервиса, говорится в заявлении Twitter.
Четыре фирмы договорились о более плотном сотрудничестве в этой области во многом под давлением Европейского союза. Полгода назад Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube взяли на себя обязательство в течение 24 часов удалять проявления расизма и ненависти на своих сервисах.
Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что американские компании немного недотянули до этих стандартов. Она заявила, что если они не будут реагировать быстрее, то Брюссель введет законодательные меры, которые обяжут их это делать.

П.С. Инициатива - хорошая, но, запоздалая. Благодаря соцсетям - тиражируется огромный объем ненависти и призывов унитожать инакомыслие. И к большому сожалению, констатирую, что социальные сети, вместо большей свободы и толерантности, сделали массу людей намного более враждебными друг к другу и нетерпимыми.

И еще... кто будет определять экстремистские фотки и видео? Секта добра? Ну-ну:-) ... В том же ФБ, очень часто удаляются посты одних людей, и совершенно спокойно воспринимаются посты других.. Почему? Потому что те, кто управляет соцсетями, заведомо для себя решил, кого ненавидеть и презирать можно, а кого - ну, ни в коем случае - нельзя. Или - я не прав?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"