RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта за чашкой кофе:-) 6 декабря

08:33, 06 декабря 2016

Что первым попало на глаза при прочетении утренних новостей?
1. Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потомку". (2 нитки). Одна в Турцию, одна в Европу. Более 30 миллиардов кубов. Россия гнет свою линию, ведя тактику паука, опутывающего Европу трубами. И у нее это получается. Цэ Европа и ее лидер Порошенко, имхо, в очередной раз остались в дураках.
Мне кажется, что у России очень большой шанс дожать и Северный поток 2. Но, не будем говорить гоп заранее.

2. Прочитал нелепую историю от явно стареющего, и неприятного для меня своей пустотой и лицемерием, Джона Кери - как он вперые увидел, о ужас, русских солдат.. "Нам не разрешали поднимать жалюзи, но я все равно это делал. У меня было шесть банок пепси-колы или чего-то подобного и несколько комиксов, которые я купил во Франкфурте. И я не спал всю ночь, потому что это было так интересно, я смотрел в окно. Когда мы останавливались на станциях, солдаты — это были русские солдаты, то есть советские солдаты, — ходили взад-вперед и следили, чтобы никто не сошел с поезда, и они слегка стучали своими прикладами в мое окно, чтобы я опустил жалюзи, потому что мне нельзя было смотреть на то место, где я находился", — поделился воспоминаниями госсекретарь.
Я несколько разочарован, что Джон не рассказал, как на его глазах, прямо на перроне русские насиловали попадающихся под руки немок, а их боевые медведи поедали немецких младенцев. Думаю, тетушка Ангела, у которой русские крали велосипеды и этим, травмировали ее психику, что не помешало ей стать комсомольским работником, очень бы расчувствовалась:-).

3. Россия и Китай заблокироали в СБ ООН проект резолюции по Аллепо. Авторы резолюции призывали к очередному перемирию или паузе.. на 10 дней. ... игра в дипломатию - такая пошлость, потому что - игра!

4. Ни одной интересной информации по Грузии нет. В стране очень тихо и вяло. Люди уже, кажется, и не реагируют на курс лари, повышение цен и так далее. Знаете, резиновое общество может уместиться в любую нишу, если внутренне, готово к этому. Когда не готово и в нем есть более твердые материалы - оно протестует и требует перемен.

Ну и песню, под настроение:-) Сегодня оно у меня такое.

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ