RSSBERG...man Tbilisi

О красных героях и хихикании над ними

12:30, 05 декабря 2016

Я внимательно слежу за дискуссиями  между  частью державников и либералов по поводу истинности того или иного "мифа" о героизме  Зои Космодемьянской, молодогвардейцев, 28-ми панфиловцев и так далее.

Конечно, я имею свою четкую точку зрения, и вряд ли ее  уже изменю. Сам учился в школе имени Зои Космодемьянской и  много читал про ее подвиг, и подвиг сотен девушек, которых Зоя символизирует.

Да, знаю и про то:-), что меня обманывали, что это было зомбирование, но, поверьте, я читал много  разной литературы. А начались мои сомнения, когда однажды в поезде, на территории Белорусской ССР, к нам в купе постучалась интеллигентного вида женщина, мы сидели с ребятами и болтали про то, что нас ждет в новом учебном году в школе. Подсела и начала спрашивать, (мы  7- классники, тогда ничего не знали про "борьбу добра со злом")...  Она говорила, что нас с школе учат неправильно, и что война  была не совсем такой, какой мы ее представляет,  и что мы живем все очень плохо, а немцы победили, потому что живут хорошо,  и про Зою она тогда сказала  -  что  она  была сумасшедшей  и..  я тогда этого не понял, врагом нормальной жизни... Мы как-то растерялись, подошел один из родителей и, женщина исчезла... Я на всю жизнь запомнил ее вежливость и вкрадчивый, ласковый, поучающий голос.

Никому ничего доказывать не собираюсь -  много чести! Да и унизительно это -  доказывать атеисту, что есть Бог, или верующему -  что все мы биомусор. Или греку доказывать, что было не 300 спартанцев, или, французу, что Наполеон был пустышкой и так далее... У каждого  -  своя вера, особенно, если человеку за 40 лет.

Я хочу задать лишь один вопрос, тем, кто хихикает, старается унизить, как-то обгадить людей, которые фанатично были преданы конкретной идее, и явились, если хотите, стержнем, квинтессенцией как великой  победы в Отечественной Войне, так и во всех войнах,  в которых победила страна, за которую они умирали. Не важно, как мы относимся к  стране,  факт -  что именно они победили.

Вопрос!  А почему, если это так важно, сколько было панфиловцев на самом деле, занималась или нет сексом  за консервы та или иная девушка, которая мученически была замучена и про то, что, мол, кто-то подскользнулся, а не сам  закрыл амбразуру... или хихикать над тем, что герои  -  дебилы и рабы, а самые правильные, это те, кто с тем, у кого жирнее масло и сытнее хлеб.. Так вот, а почему у  правдорубов нет вопросов по тому же Холокосту?

По цифрам? Неужели вы, кто во всем сомневается, так вот взяли и слепо поверили, что один раз сказанное -  совершенная  правда? Может и правда, но, неужели у вас нет сомнений? Вы же  во всем сомневаетесь?:-)

Во многих странах даже за сомнение по поводу Холокоста -  заводят уголовное дело.

Ужасная трагедия и  массовое убийство!!! Но, неужели буквально все цифры верны? Неужели нет ни единой помарочки?  Где ваши расследования, где хихикание, где про то, что ну, это несколько мифологизировано?

Или, повторяю, все буквально -  абсолютная правда и нельзя  ни до чего даже притрагиваться?

Я лишь задаю вопросы, мне правда интересно?

Может, потому что вас сотрут в порошок, в отличии от свиты сюсюкающего Вовы? Может, вы копаеетсь только там, где чувствуете безнаказанность или, просто, ненавидите конкретную страну и народ..

 И это не проблема, только зачем все это прикрывать красивыми лозунгами и  желанием узнать историческую правду? Скажите, что вы не любите и презираете, так будет честнее!

И еще... а что, будет народ  российский  лучше, если  будет считать, что все его герои  проститутки, подонки, пьяницы и фанатики???  Это  сделает людей .. просто, какими?  Мне правда интересно?

Если было бы поражение в войне, еще ладно... проигравших  -  всегда судят, но, когда победа.. и вот так..

Не знаю, скажите в чем я не прав?  Или.. если Зою объявят шизофреничкой и " прогрессивные" люди будут хихикать над теми, кто уважает ее подвиг, страна заживет богаче и  демократичнее.. Просто,  интересно знать? 

Может, вообще благо, отказаться от истории, религии, языка, и признать все это одним сплошным злом и стесняться, стесняться, стесняться.. Вы прямо уж скажите, что надо сделать?

 

Зоя Космодемьянская фото-ის სურათის შედეგი

 

Зоя Космодемьянская фото-ის სურათის შედეგი

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."