RSSBERG...man Tbilisi

Трезвый, думающий народ гораздо страшнее для власти, чем пьющий и слабый до соблазнов электорат...

13:25, 30 ноября 2016

 Вчера вечером, после материала о дурновкусии и  телеклоаке: Грузины на КВН в Москве, как коллективный Павлиашвили, я по скайпу долго общался со своим старым приятелем из  Франции, который   всерьез интересуется постсоветским пространством, в том числе, Кавказом.  И  мы пришли,  после долгого разговора, к единому выводу.. Чем  народ меньше пьет, меньше курит,  меньше соблазняется, больше работает и зарабатывает, и лучше информирован о своих правах и обязанностях, и к тому же верит в Бога,  тем  сложнее власти сидеть у него на шее, следовательно, тем она качественнее.

И наоборот,  дешевая попса, культивирование секса, курение травки, наркотики, выпивка, накопительство,  религия в самой низменной, кичевой форме  -  очень легко  внушается слабому, неверующему, неграмотному электорату.

Наркотики, алкоголизм, вещизм в тяжелейшей форме и массовая депрессия  -  к сожалению, бич и Европы и постсоветского пространства  хотя, формы, разумеется, разные. Именно поэтому мы выделили веру в Бога, так как на наш взгляд, человек неверующий, даже с деньгами, легче ломается и разочаровывается.  Хотя, разумеется, веришь ты или нет, твое дело.

Больше всего мы говорили об алкоголизме.  На Южном Кавказе эта тема, не так актуальна,  хотя,  в последнее время, молодежь, в частности, в Грузии, особенно в  провинции, пьет все больше, и это становится очень плохой тенденцией.

Что касается России, то, алкоголизм и наркомания  по-прежнему для северной громады  -  очень серьезная проблема, убивающая гораздо больше людей, чем теряет страна  из-за военных инцидентов, авиа и  автокатастроф. Дети в семьях с пьющими родителями -  часто,  травмированны и  ломаются уже в подростковом периоде итд... Причина?  У очень многих людей нет цели, работы, они  живут не комфортно и легко впадают в депрессию. И этим людям никто не протягивает руку..  потому что даже не пьющим и более сильным, сложно идти по жизни уверенно.

Впрочем, я выложу песню  "Ромашки" (кажется, не в первый раз)  Игоря Растерява, которого очень уважаю и часто слушаю. И конечно, насмешка над вкусом и, если хотите, патриотизмом, когда такой человек -  вне экрана, в отличии от массы  трагикомических, пошлейших существ с ужасающим вкусом, которые там пасутся и  заражают людей -  своей гнилью  и пустотой..

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка