RSSBERG...man Tbilisi

Если команда дадена – деревня будет взядена? О несчастном Аллепо...

18:54, 28 ноября 2016

Под вечер и у нас, в соцсетях, те, кто пишет о политике все чаще, вновь, обсуждают Аллепо.

Давайте очень простым языком,  без карт и "аналитики",  кто читает каждый день о Сирии, итак наизусть знает,  в какую часть  огромного и некогда прекрасного города вошли "асадовцы", и насколько уменьшилась территория, неподконтрольная Башару в Восточном Аллепо. А кто не  интересуется, все равно ни черта не поймет.

От расклада сил на Ближнем Востоке, во многом, зависит расстановка сил в мире в ближайшее десятилетие, плюс -  именно  в Сирии, мы наблюдаем схватку - все более упрямой России и несколько  растерянного подобной упертостью - Запада.

Башар Асад, Россия, Иран, шиитские и не только,  добровольцы со всего мира с одной стороны.

Турция  и курды решают свои проблемы где-то на обочине...

И Запад ( США), кажется,  на этом этапе смирился, что языком и санкциями они не могут остановить Москву и Тегеран от помощи Дамаску. Кстати,  Россия оттеняет в СМИ важность Ирана в этой борьбе. А Иран играет там очень большую роль. Хотя, конечно, крышует все -  Москва.

Разумеется, Южный Кавказ внимательно  следит за происходящим!

Для Азербайджана, интересно, как там проявят себя бывшая метрополия -  Россия. Историческая проРодина -  Турция... и, наконец, США и Европа,  с которыми команда Алиева  держится на расстоянии, часто достаточно холодном. Плюс -  Иран. Кто в теме -   Иран и Турция -  два полюса Ближнего Востока.

Для Армении -  думаю,  очень важно, какой будет расклад именно у этих игроков, плюс - тот же Иран. В Ереване идеальным вариантом, наверное, будет  усиление Тегерана и  Москвы на этом направлении и, ослабление Турции. Ну и идеальным,  взрыв в туреком Курдистане и  образование там курдской народной республики.

А что же Грузия? Здесь внимательно смотрят на противостояние именно США и РФ.  Те, кто не совсем прибит  фобиями и комплексами, видит, что противостояние  в Сирии  не завершилось быстрой и убедительной победой Штатов и, подсознательно, это вызывает и удивление и разочарование  с одной стороны, и непонимание, почему разорванная в клочья экономика и вот-вот поднимутся против ужасного Путина, не уступает инициативу, и, даже идет вперед...

То есть, все, кроме прибитых фобиями, видят, что там -  борьба, и те, кто заведомо должен был проиграть, не проигрывает, а те, кто сразу должен был  победить, не побеждает..

Что думаете вы? Возьмет Асад Аллепо? Или.. его остановят, кто?

И что будет после взятия Аллепо?


КОММЕНТАРИИ