RSSBERG...man Tbilisi

Регби. Мы постоянно проигрываем тем, кто сильнее нас!

20:09, 26 ноября 2016

Только что посмотрел матч Шотландия - Грузия 43-16. Счет по игре. Скоты были на голову сильнее, и, этот матч еще раз показал, что до попадания в шестерку - очень далеко.
Разница между, пожалуй, слабейшей командой Британии (Англия и Уэльс сейчас намного лучше) и нами - просто огромна. Ирландия, думаю, сильнее Шотландии. Франция - сильнее. Италия - чуть слабее.
Я не очень люблю регби, и объясню почему. Даже в футболе, где Грузия переживает серьезный кризис - мы, перед матчем с самым сильным соперником, все равно имеем шансы. Понимаете? То есть, даже в игре со сборной Бразилии или Германии при переполненных трибунах, мы ждем от футболистов чуда и победы.
А регби - это спорт, где мы постоянно кричим, что крутые и что к черту футбол, мол, вот, регби и есть наша игра. В основном, кричат об этом болтушки, ничего не смыслящие в спорте.
Грузины всегда в регби обыгрывали тех, кого обыгрывают сейчас. Наша команда - Аия Кутаиси вместе с ВВА Монино были лучшими командами СССР. Потом, после обретения независимости, мы, как правило, с трудом, но били румынов, обыгрывали страны, где регби интересуется, от силы, 01% населения - испанцев, русских, немцев, украинцев, португальцев....
Но, как мы были на расстоянии 50-70 лет от сборных Новой Зеландии, Австралии, ЮАР, Англии и Франции, так и остаемся. Плюс - есть Аргентина. Плюс недавно обыгравшая нас в Тбилиси Япония, и шесть европейских сборных, из которых, только шестая - может быть, при суперудачном стечении обстоятельств - нам по зубам. Я не назвал еще несколько команд, которые сильнее нас. В регби, реально, больше никто всерьез и не играет.
Почему я это пишу.. Надоело слушать бред болтушек, которые несут ахинею, что в регби мы чуть ли не чемпионы мира, а футбол - надо послать к черту..
В регби мы играли всегда неплохо. И я очень рад, что молодые ребята, вместо того, что пить и курить план, ходят на регби и любят этот вид спорта. Только - не дурите людей болтовней, что мы чуть ли не чемпионы мира.. Повторяю, за последние 20 лет, мы не стали побеждать тех, кого мечтали победить тогда... Разница осталась той же. Это правда.


КОММЕНТАРИИ