RSSBERG...man Tbilisi

О смысле борьбы... На смерть Фиделя Кастро

08:58, 26 ноября 2016

По разному можно относиться к Фиделю. Восторгаться борьбой маленького острова против огромной страны, мужеством конкретных людей, можно ненавидеть за большевистские методы и подавление инакомыслия. Знаете,  кому как, но по мне, лучше любить или ненавидеть, то есть, быть неравнодушным, чем относиться к стране.. как к какому-то предмету, который тебя не волнует, таких стран и людей большинство! Так вот, Куба такой никогда не была!
Можно, подобно жвачечным и вечно ранимым, гламурным существам бегать с изображением того же Че или Фиделя на майке и даже не знать, что они олицетворяли и кого ненавидели. Можно хихикать над Кастро, кивая на то, что остров жил и питался намного хуже, чем Штаты, и что если бы Фидель подчинился, кубинки и кубинцы все это время могли бы работать в гостиницах Гаваны и курортных городов, обслуживая гринго и получая жирные чаевые.. У всех свой вкус.
Смерть Фиделя, а он, на самом деле, умер давно, как и та революция, политически, для меня подтвердила одну "спорную" истину.
Главное не итог, а - процесс... То есть бунт, он требует, к сожалению, дров для костра революции, а не непременного банковского счета. Это как жена, ненавидящая мужа... от которого финансово зависит, но в какой-то момент, она может разможить ему голову, зная, что почти все потеряет и останется одна, и, все-таки делает это. И сделает вновь, если повернуть время вспять. Такова ее натура, и все тут! А есть такие -  которых бьют, унижают,  но они  продолжают  удовлетворять тебя, по первому же твоему зову, потому что не хотят остаться без твоих чаевых и думают о своем будущем.  
Повторяю, люди никогда не найдут компромисса по таким, как Фидель.. потому что, мир очень разный... Те страны центральной Америки, которые не пошли путем Фиделя, почитайте о них, как они живут, намного ли лучше кубинцев:-).

И П.С. для наших болтушек, молящихся на секту добра и ждущих, что санкции - это карающий непокорных, меч. Маленькая Куба десятилетиями под жесточайшими санкциями. Но, не прогнулась. И кстати, еще о маленьких! Лидер Кубы, брат Фиделя, брезгливо отдернулся от Обамы, во время визита последнего в Гавану, когда тот потянулся, и хотел перед публикой показать, что мол, прошлое - пустяки, и сейчас полный порядок. Это тоже, надо иметь в себе... гордости люди не учатся с годами, она либо есть в них, либо ее нет.  Да, знаю, что многие считают, что это не гордость, а глупость, пусть, я ведь пишу свое мнение.
Повторяю, знаю, что на Кубе много минусов, но, я сейчас пишу не об этом, а о смерти Фиделя Кастро, который, на самом деле, умер давным давно...

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."