RSSBERG...man Tbilisi

Генштаб РФ не исключает новой агрессии Грузии на Кавказе? Да, но с чего бы...

13:07, 05 ноября 2009

В Генштабе  РФ не исключает новой вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии, заявил в связи с отмечаемым сегодня Днем военного разведчика начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Шляхтуров.
«Ситуация с Грузией остается напряженной в силу того, что нынешнее грузинские власти не только отказываются признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, но и всячески пытаются вернуть эти страны, ставшие независимыми, под свою юрисдикцию», - сказал он.
«К этому надо добавить непредсказуемость политики грузинского руководства во главе с Саакашвили, которое может поддаться соблазну применить силу для укрощения строптивых республик, как это было в августе прошлого года. Мы такое развитие событий не исключаем», - подчеркнул Шляхтуров.
Понимаю интересы России и необходимость делать  дипломатические уколы в адрес Грузии.. но как  в России представляют, что Тбилиси начнет войну против нее... я не рассматриваю  бывшие грузинские автономии или оккупированные территории -  как субъекты вообще что-то решающие или могущие решить независимо от центра.  
На «границах» стоят русские регулярные войска, пограничники... то есть, Москва допускает, что Грузия всерьез подумывает о войне против России? Может,  в России и сейчас думают, что в Грузии живет несколько десятков миллионов человек и она   распологает серьезной армией:-) 
 Опять-таки, Грузия чисто теоретически могла бы начать военный возврат территорий или их части лишь по договоренности с Москвой, такое вполне возможно и  никто в таком случае  Тбилиси не помешает,  но не при Мише... в это еще как-то я могу поверить, но в Шляхтурова верить категорически отказываюсь:-).  

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."