RSSBERG...man Tbilisi

Отличие Фийона от Трампа... и Франции от США! И Россия.

09:45, 25 ноября 2016

Чирикание по поводу Трампа не прекращается.. те, кто проклинал Дональда, кричал о кровавой гебне, ужасном фашисте -  гомофобе и человеке, который, о ужас!, щупает несчастных женщин,  предателе западных ценностей, сейчас стараются, по традиции, сменить пластинку на "Трампнаш" и "такпобедим":-)))

Мол, все это дудки, Трамп даже лучше Клинтенерис..  Он уничтожит злого Вову, вернет нам Абхазию и Южную Осетию, Украине Донбасс с Крымом, всем все вернет и всех осчастлит и  благодаря Дональду, мы станем еще больше европейцами, ну, и прочий бред болтушек, которые есть в каждой стране, и  работают патриотами в СМИ и в околополитике.

Я в сотый раз повторяю, Трамп никак пророссийским быть не может, изначально:-)!  потому что он -  президент США.  Но Трамп,  конечно!, интереснее Клинтон и Ко, потому что в она -  это совершенно прогнозируемая, непробиваемая стена... А он - возможность разговора. По крайней мере -  на первом этапе!

При этом,  повторяю: для Москвы -  чем хуже, тем лучше.  Активность и антироссийскость Запада -  будет делать российскую политику более направленной  на противостояние.  То есть, сюсюкание  сменится на   большую активность, а либеральные голуби в правительстве будут уступать место  державникам - ястребам.

В маленьких странах, а маленькая страна может быть и с большой территорией, но,  без горизонта и политической эрекции, подкрепленной действиями, а не фантазиями - не понимают, и судят в меру своего мироощущения -  о логикн действий огромных стран. И все упрощают до уровня продавцов петрушки, которые с утра до вечера, языками, имеют весь мир, над всеми хихикают, но, элементарно, от этого ни на сантиметр не увеличаются в размерах.

Теперь Фиойн.  В случае его победы, реально, многое может измениться.  В отличии от Америки, которая в любом случае -  гегемон  и ведущая экономика мира. И надо совсем уж не понимать историю, считая, что англосаксонский мир может найти общий язык с русским миром. При дележе добычи -  да, при соблюдении красных линий, да, но, общий язык вне этого -  нет. Штаты, Канада, Британия, Австралия итд  -  Россия, это идеологически совершенно разные, контрастные миры.

Вся проблема в том, что первый, несмотря на  бОльшую территорию и численность, не может победить Россию в  прямом стокновении.

Что касается Франции, то, тут другая ситуация. Франция вместе с Германией составляют пуп той самой Европы, которую все любят и куда стремятся.  Франция имеет много  союзников и исторический авторитет. Франция -  это один из мощнейших и влиятельнейших полюсов Европы.

Франции, в отличии от Германии, не нужно считаться восточноевропейскими карликами, роющими окопы против медведя и создавшими себе религию, суть которой -  Россия вот-вот придет и съест нас. 

Плюс - лидер Франции очень многое решает. В отличии от Штатов, лидер Франции, это лидер доминирующей партии. То есть,  это сила, которая меняет политику огромного государства.

В отличии от Штатов, которые также, как и Россия, являются гиперимперией, Франция гиперимперией не стала, хотя, многие франкофоны в разговоре со мной говорили, полушутя, о своей мечте -   Монреале и Квебеке в   едином французском пространстве. О Франции, которая гордо смотрит  на себя с обоих берегов Атлантического океана!  Площадь  Квебеке -  1, 6 миллионов кв. км. Население -  более 8 миллионов человек. Выход на Атлантикуу, один из самых развитых  регионов Канады. Единственный оф. язык -  французский.

Оставим это  отступление.. и продолжим о Фийоне. Французам вовсе не обязательно исполнять  капризы чехов, поляков, болгар, румын и разных прибалтов, не говоря уже об украинцах и грузинах.

Мы, для них очень далекие народы... А Россия для Франции,  исторический союзник, важный торговый партнер. В отличии от Германии -  Франция никогда не грезила  восточноевропейскими землями, имею ввиду,  в том числе,  часть  Украины, и для Франции -  северный исполин, в отличии от Германии, никогда не  был ужасной проблемой и страхом. Да и русские  были хозяевами Парижа намного реже, чем  хозяевами Берлина.

А когда Франция усилилась настолько, чтобы стать полновластным гегемоном и  история подарила ей вслед за Робеспьером, Наполеона - именно драка с  этой "ужасной страной" закончилась для французских максималистов -  катастрофой. ( Почему я упомянул Максимилиана,  считаю, что без него не было бы Наполеона).

Итак, я не буду давать прогнозов, но, если Фийон победит Жюппе, у него, разумеется,  большие шансы победить Ле Пен и стать лидером Франции, которой будут управлять центристы с  правым уклоном.  И да, разумеется, надо учитывать, что у Фийона есть реальные симпатии в отношении  России, которые в сравнении с Трамповским заигрыванием, выглядят очень серьезным фактором для  восточноевропецев....

Пока не ясно, что во Франции, будет.. Но,  Фийон, по идее, секте добра не выгоден намного больше, чем Дональд Трамп, который, реально, молодец, что смог выиграть у системы, но, разумеется, в Штатах все решает все-таки существующая система и менталитет:-)  Каким   он будет президентом , мне кажется, Дональд сам сейчас точно сказать не сможет.. О чуши про пророссийский -  ну, даже комментировать нелепо, настолько это низкий уровень и нелепость.  Пророссийский или проамериканский  президенты могут быть лишь в маленьких странах, которые, как масло, намазываются на любой хороший кусок хлеба.

П.С. Для дураков. Фийон -  не пророссийский,  глава Франции ( если им станет Фийон)  не может быть пророссийским. Речь о том, что Фийон может, реально,  изменить политику Франции, так как у него  есть на это ресурсы. А может -  и не изменить. Но, это именно в его руках.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."