RSSBERG...man Tbilisi

Женщина - трансгендер, избитая месяц назад в Тбилиси, скончалась

18:19, 23 ноября 2016

Женщина -  трансгендер, жестоко избитая месяц назад в Тбилиси, скончалась.

Я писал об этом инциденте постфактум: О нападении в Тбилиси на женщину - трансгендер

Инцидент произошле в одном из районов Тбилиси. Ее ударили по голове бетонной плитой и несколько раз полоснули ножом по горлу.Пострадавшая была доставлена в клинику New Hospitals и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Подозреваемый в нападении Георгий Мурджикнели был задержан грузинскими правоохранителями 15 октября. Он признал вину и сейчас находится в предварительном заключении. Предварительное судебное заседание назначено 8 декабря.

В связи с фактом было возбуждено уголовное дело по статье УК Грузии "попытка умышленного убийства".

Представители неправительственных организаций, защищающие права ЛГБТ сообщества считают, что делу должна быть присвоена квалификация преступления, совершенного по мотиву неприятия гендерной идентичности.

П.С. Очень жаль человека. Если же он убит  по причине своей ориентации, это серьезный сигнал всему нашему обществу, и властям!

Слишком много агрессии, СМИ ведут себя отталкивающе скучно и гламурно,  и люди все больше отворачиваются от них. Грузинские НПО,  разочаровывают, в массе своей, еще больше. То есть, их вес в стране -  совершенно ничтожен, в плане  агитации  по тому или иному вопросу. Если было бы по другому, наше общество сейчас выглядело бы совершенно иначе.

Что я могу сказать? Язык ненависти, агрессия в отношении к инакомыслию и фобии в отношении людей, которые выглядят или ведут себя иначе,  не уменьшилась и находится на достаточно  высоком уровне.

Речь не об элитной части студенчества,  или сытой части нашего общества Речь о тех, кто составляет 70-80% населения Грузии. Хотя, вы можете со мной не согласится, и петь по-прежнему о "мивсэхлубим", это -  ваше полное право! 

Я же повторяю! Не только Грузия, весь Южный Кавказ, про Северный пусть скажут те, кто изнутри, в массе,  остается очень закрытым и  нетерпимым. Другое дело, что в тех или иных странах, научились делать хорошую мину при плохой игре, и прикрывают  фобии красивым ковром, считают, что проблема искоренена. Нет, проблема есть и она по-прежнему очень серьезна.

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: