RSSBERG...man Tbilisi

Франция может удивить даже больше, чем победа Трампа?

08:20, 21 ноября 2016

Сегодня очень рано встал, и несмотря на дождь, с удовольствием пробежал несколько километров. Потом контрастный душ, и очень хороший заряд энергии. Вчера дал себе очередной зарок- не курить. По крайней мере, в этом месяцев -  точно!   Сейчас пью традционный кофе, без сахара  (с кофе тоже в большом количестве завязыаю, от силы буду пить 4 чашки)  и читаю  новости....

В грузинском "нете"  много про победу грузинской представительницы на детском Евровидении. Приятно, но, послушал песню этой девочки, и, не обессудьте,  может, я  чего-то не понимаю, но, все эти детские конкурсы и пищалки, ... за исключением редких случаев -  такая  нелепость.  Такое мамам и родственникам поют в узком кругу.

Ребята, учитесь, читайте, играйте, будьте детьми..  Повторяю, кто в таких песенках находит себя и это ему нравится, поздравляю. И ни в коем случае не навязываю мой вкус.

Читаю дальше -  новости! Очередные словесные выплески Обамы о том, кто какое бремя несет ( США, Россия и Китай)  и прочее из Библии секты добра.. ну, лично мне кажется, это возврастное.. Человеку грустно и он что-то, явно, потерял...

В Европе ждут  заявления тетушки Ангелы по поводу того, станет ли она немецким Брежневым, или, все-таки откажется... Мое мнение -   Ангела, в силу возвраста, даже визуально выглядит  не очень  эстетично ей бы накрыться пледом или гулять по парку с мужем и собачкой,  пить чай с малиной и поливать цветочки...  Хотя, человеская натура, сами знаете... легко искушаем человек. Решать немцам, может, за этой внешноностью прячется какой-то гений, мне не видимый... Но, то, что он совершенно не сумрачный,  однозначно:-)

Что еще я заметил при быстром чтении.. Путин об Улюкаеве, что грустно. Ну да:-). 

Бодание по поводу нефти продолжается. Кажется, все-таки заморозят, все идет к тому.   Это просто стабилизирует и чуть поднимет цены на нефть, на мой взгляд, до 55 и возможно, чуть выше. 

Турецкий султан вновь начудил по поводу ШОСа и Евросоюза.  К его чудачествам все привыкли.  Да и торгуется он:-).   В Перу очень интересно, причем, наблюдать за "обоими полюсами мировой политики"

И, наконец, самое интересное из утренней почты -   Николя Саркози выбывает, уступив  и Франсуа Фийону и Аллену Жюппе.   Они выходят во второй тур, где  экс-председатель правительства Жюппе попытается   взять реванш  у  бывшего премьер-министра  Фийона. Тот занял уверенное первое место в борьбе за кандидата от "правоцентристов".

Николя Саркози заявил, что уходит из политики. Это, конечно, знаковое событие  и неожиданное.

Теперь -  с одной стороны слабенький, оказавшийся  предметом насмешек за свою бесхребетность, социалист Олланд, который, кажется, даже сам понимает, что  все проиграл.  С другой -  победитель пары Жюппе -  Фийон... Оба  серьезно отличаются от Олланда, который, кажется, выполнял все прихоти тетушки Ангелы и большого друга из-за океана.. И, конечно, Марин Ле Пен...

Да,  против нее будет поднята буря похлеще той, что была поднята против Трампа в Штатах... Тут и Брюссельская надстройка, и европейская секта добра,  все будут кричать -  фашисты, предатели, агенты империи зла, гомофобы, антисемиты, антиисламисты и прочие, известные  кричалки..

Но, Ле Пен имеет шансы. Да и  Фийон, повторяю, известен своими симпатии к тому, кого надо  не любить и называть изгоем. Если же выиграет Ле Пен, это будет суперсенсацией и Европа, на мой взгляд, станет другой.

Рано говорить, но, мне кажется, именно Франция готова преподнести еще более громкую неожиданность, чем победа Трампа. Но, разумеется, пока рано делать прогнозы.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка