RSSBERG...man Tbilisi

Псковская трагедия. Бонни и Клайд, власть, семья и подростки...

08:57, 18 ноября 2016

Произошедшая в Псковской области трагедия, когда двое  влюбленных вооруженных  подростков, закрывшись в доме, и ведя  онлайн транслаяцию на одну из соцсетей, в конечном счет, покончили жизнь самоубийством, вызвала большой интерес не только в России. 

Тема актуальная, подростковая любовь, отношения с родителями,  переходный возвраст, холодность со стороны окружающих и замкнутость, с ощущением, что  ты не понят, брошен и все против тебя.

Я прочитал, наверное, около 20  принт - материалов на эту тему, посмотрел множество сюжетов и ток-шоу, комментариев, и еще раз убедился - человек, по своей сути, мало меняется.То есть -  нет  качественно  новых идей в плане  воспитания детей или отношений родители -  дети.

 Что я бы хотел сказать. Согласен с теми, кто протестует против такой реакции и властей и родителей и близких.Я не понимаю, почему  ребят не отключили от соц. сети, чтобы они лишились той самой аудитории,  которая, во многом, двигала их действиями. Это -  к властям (полиции)!

Я не понимаю, почему не вывели соседей из близлежащих домов и  просто не стали с ними вести переговоры, и может быть лаской, объяснили -  что все  не так страшно, как им кажется.

С другой стороны, понимаю, что такое быть 15-ти летним подростком с непростым характером,  особенно, в северной стране.  Я сам вырос в северной стране и часто, северяне делают вещи, про которые южане, в основном, говорят, и поэтому  в северных странах таких ситуаций  намного больше.

И еще одна тема -  интернет. Популярно мнение, что во всем вина соцсетей, интернета, подростки еще более ограничили контакт с родителями и в "реале", но, смысл говорить это? Мы что-то можем изменить?

Это есть, это -  данность, и  смысл пенять на это? Так и телевизор сделал более холодными отношения в семье, в свое время.

Что касается сексуальных отношений у подростков.... Это -    даже не к школе и государству, это к властям. Разумеется,  такие отношения всегда были и будут, но, очень важна  позиция власти и мораль  в стране.

Что я имею ввиду? Ну,  мне плевать, что обо мне подумают, ханжа и прочее, но, согласитесь, в большинстве фильмов -  режиссеры, такое чувуство, что придавлены сексуальными комплексами и постоянно, тема секса, миньета, измены, насилия, встречается, мягко говоря, чересчур часто.. В  телепрограммах, взрослые дуры, даже у нас, постоянно  педалируют эту тему -  а у вас был секс, а что такое любовь без секса, а оргазм, как же вы без оргазма, без секса вы начинаете болеть, а вы меняете позы, а стрижку вы делаете там, вам 22 года и вы девственница, хихихи, хихихихи... и прочее "свингерство" и  пошлость.. это настолько мерзкое зрелище, что я даже не знаю, как та же власть, говорящая электорату совсем другое, остается безучастной. Вы возразите, а при чем тут власть, а при том, что и в России, и в Грузии, и в  большинстве постсоветских стран, центральные каналы, в большинстве своем, так или иначе, подчиняются  им.

Мне очень жаль конкретную пару,   это молодые люди, я читал их письма и смотред предсмертные видео, сам рос с такими вот, примерно, ребятами, но, с другой стороны, они вышли из под контроля, и конечно, могли совершить преступление....

И еще,   я не утверждаю, но, кажется,  парень   был под влиянием девушки...Мой совет к родителям, девушки в 15 лет,  нередко,  намного врослее мальчишек.. и, если ваш сын попал под такое влияние, и у него любовь, то, влияние родителей, школы -  уходит на второй план... Потому что мальчики в этом возврасте -  совсем маленькие, в массе, а девушки, часто, ментально уже женщины.

Сравнение с Бонни и Клайдом, думаю, не совсем верное, но,  и та история -  очень поучительна и интересна.

Песня Сплина, а клип составлен на кадрах из фильма, который в свое время произвел на меня большое впечатление.  Лучше уж в тех же школах, устраивать серьезные дискуссии по такой тематике  с думающими педагогами, чем  тщательно проходить всякий мертвый бред из мертвых книг, написанных при царе Горохе и ничего не дающих.

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:47, 22 сентября 2018
301
"25 человек остаются под арестом в Нальчике после беспоряд..."
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"