RSSBERG...man Tbilisi

Отказ России от МУС совершенно логичен.. "болтушки" ничего не решают, если нет воли и силы!

21:14, 16 ноября 2016

Не  трогал этот мыльный пузырь, потому что  думал, что быстро лопнет.. Но, в наших соцсетях  для многих  интернет-воинов мыльные пузыри заменяют веру:-) Накануне стало известно, что Международный уголовный суд в Гааге  признал  действия России в Крыму равнозначным вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

«Это позиция, которую заняла страна, руководствуясь именно национальными интересами», – заявил пресс-секретарь РФ Песков. По его словам, формулировки МУС, приравнявшего события в Крыму и Донбассе к военному конфликту между Украиной и Россией, противоречат реальности, но выход из юрисдикции этого суда никак с ними не связан.

Раннее был аналогичная ситуация по Южной Осетии  -  где интересы России не совпали совершенно с позицией МУС.

Теперь о мыльном пузыре -  международном уголовном суде:-). Ни Китай, ни США, ни даже маленький Израиль, не состоят в МУСе. И только сюсюкающий  менеджер никак не может с одного маху  определиться:-)
Разумеется, позицию Китая и США, которые ставят свой суд и законы превыше всего и уж точно, выше МУСа и подобных организаций, я уважаю.
 Вообще, если копнуть, МУС -  довольно забавная организация:-) Никого не может наказать, потому что в мире правит  право сильного, а не сила права - как бы это не обидно звучало. Захотел большой с пистолетом плюнуть на МУС и выйти, и МУС останется с носом... ну и с десятками стран Прибалтики, Скандинавии и Восточной Европы, которые и Китаю, и США и давайте уж прямо скажем, России, ну,  совершенно безразличны в плане  давления на них.
 И я согласен с теми,  кто с иронией пишут о реакции Кремля: вы хотите меня наказать? Давайте, дерзайте, что дальше? Улыбнется и пойдет своей дорогой, и что?
Гаага в свое время совершила суд (или самосуд?), во многом, благодаря тому, что США  показали свою силу и не встретили сопротивления. А Югославия.. была слабой и брошенной распадающейся империей зла...
 Не возвращаются территории в нашем мире ни МУСами, ни Гаагами, ни Минсками, ни выкриками трусливых болтушек..
Я пишу это, повторяю,  не потому, что это хорошо или плохо, а потому что, не понимать этого -  себя не уважать! Надо научиться говорить правду, даже, если это правда обидна для тех, кто слабее.  Слабые становятся еще слабее, когда веруют в подобную чепуху.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11275
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка