RSSBERG...man Tbilisi

Нар. защитник Грузии подтвердил информацию о женском обрезании...

16:06, 14 ноября 2016

Я с самого начала заинтересовался материалом на Кавказском узле о фактах женского обрезания в  трех селах Восточной Грузии, с компактным аварским населением - Тиви, Сарусо и Чантлискуре. Но так как информация была со ссылкой на НПО (IWPR) - скажу честно, подумал, ну.. очередное привлечение внимания, не более того.

Но вот, новый материал на КУ, уже со ссылкой на Народного защитника Грузии: Омбудсмен Грузии подтвердил сведения о женском обрезании в трех селах

"Местные жители в беседе с представителями Народного защитника подтвердили существование подобной практики, которую они называют "крещением". Согласно их информации, во время обрезания у девочек отрезают часть клитора в домашних условиях", — говорится в сообщении, размещенном 12 ноября на сайте омбудсмена.

В сообщении также отмечается, что “согласно предоставленной информации, практика женского обрезания в одном из сел муниципалитета распространена полностью, а в двух селах осуществляется в нескольких семьях”. При этом операции проводятся в кустарных условиях, местные врачи о них не знают, утверждают в аппарате Народного защитника Грузии.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/292557/
© Кавказский Узел

П.С. Что ту можно сказать. Самое главное -  понять проблему, а не визжать  -  помогите, позор, изверги и так далее.. Понять,  действует ли в Грузии закон, оберегающий детей от подобного вмешательства взрослых в их " личное пространство".  На мой взгляд, в Грузии 95% вообще слыхом не слыхивало об аварских селах и вообще, о том, что такое обрезание и   для чего это делается.

Это уже большой минус нашим СМИ.

Надо просто понять вопрос. Что говорят об этом местные жители, что -  представители официальной власти,  как вообще обстоит ситуация с образованием в этих селах, кто это контролирует, как на это смотрит местная власть, не удивлюсь, если там вообще считают это -  само собой разумеющимся.

Самое простое в этой ситуации и неправильное, когда какая-то гламурная дура, не важно, какого пола, будет пищать о дикости и варварстве с одной стороны, и жалости и помощи несчастным дикарям -  с другой.

Должны высказаться специалисты, правозащитники, власть и им должно быть предоставлено время, чтобы поднять и обсудить эту проблему. И конечно, государство должно иметь законные механизмы пресечения подобных действий. И, как минимум,  сообщать о существующих проблемах населению и обсуждать их с с ним.


КОММЕНТАРИИ