RSSBERG...man Tbilisi

Народный защитник о "массовой свадьбе" в детском саду...

09:15, 11 ноября 2016

Народный защитник Грузии призывает Агентство по управлению детсадами Тбилиси немедленно отреагировать на мероприятие в тбилисском детсаде №56.
Народный защитник Грузии прокомментировал видеозапись, распространившуюся в социальной сети, на которой запечатлена сцена «свадьбы», поставленная тбилисским детсадом №56 при участии воспитанников детсада. Омбудсмен отмечает, что такое ведение воспитательного процесса противоречит лучшим интересам ребенка и оказывает вредное влияние на формирование его сознания.
Как сообщили в аппарате Народного защитника Грузии, Конвенция по правам детей ООН главным принципом защиты ребенка и обеспечения его благоденствия считает полный учет истинных, лучших интересов ребенка. А государство обязано обеспечить соответствующую защиту ребенка и реализовать его лучшие интересы.
Видеозапись, сделанная в детсаде №56, вызвала в интернет-пространстве острые отклики. На видео отражена массовая свадьба воспитанников. Как оказалось, свадебная церемония прошла в рамках программы воспитанников. По имеющейся информации, воспитателем детсада в качестве аргумента была представлена программа для воспитанников детсада, в которой есть пункт «Семья и традиции» и подпункт «Свадьба».

П.С. Что я могу добавить?  Конечно, это плебейство и ханжество и разумеется, желательно, чтобы это не то, чтобы сопровождалось запоздалыми тотальными охами и ахами, а чтобы у воспитателей самих было понимание -  что это, просто   неприемлимо и  бескультурие.  Да, они не понимают, к сожалению, но... а в каком обществе они вращаются, разве отовсюду не идет бомбардировка подобным ханжеством?

На грузинском политфоруме шутят - следующим пунктом будет " женщина, сними с меня носки", " твое место на кухне" и так далее:-)

https://forum.ge/?f=29&showtopic=34905265&st=0

Но, у меня гораздо больше вопросов к нашим  телекомпаниям, школам и ВУЗам? Ханжество и насаждение дурновкусия идет из ток-шоу на центральных каналах, от ситуации в  семье, в  школах и ВУЗах, на фоне чего,  даже "массовая свадьба" в детском саду -  выглядит как  незначительная пошлость.

Если взять ТВ, то,  имхо, развлекательные ток-шоу на центральных каналах, извините, это какое-то культивирование дурновкусия...Патриотизм гражданина должен начинаться с протеста против грязи, которую он  и его семьи, в массе, просто вынуждены наблюдать каждый день.

И самое мерзкое, что  невежественные родители, держат, часто детей у экарана, и те, знают наизусть пошлейшие и похабнейшие тексты этих ток-шоу... Детские свадьбы-  омерзительно, но... это цветочки, по сравнинию с тем, что творится  на  наших экранах.. Ну, или с тем, что дают детям на уроках или лекциях по истории...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: