RSSBERG...man Tbilisi

Раскол? Мишисты, до полного счастья (краха) вам осталось предать Мишу:-)

18:22, 10 ноября 2016

Принципиально не писал все это время о расколе Нац.движения, но, получил немало вопросов и  выскажусь.

В опубл. на своей странице в Facebook видео-интервью Саакашвили заявил, что главной причиной противоречий является не то, что «должен ли быть Саакашвили идолом» в Национальном движении, а то, что «Иванишвили сфальсифицировал выборы и эту фальсификацию мы приняли, как материнское молоко.С теми людьми, кто не слушает наших активистов, кто допустил столько ошибок, кто, практически, выписал нам поражения не только в прошлом, но и заранее объявили поражение в будущем, с теми 1-2 упрямыми персонажами, в том числе и внутри руководства партии, народ должен знать, я не хочу иметь ничего общего. Вместо того, чтобы мобилизовать народ, вместо того, чтобы призывать к борьбе и непримиримости в отношении всего этого и иметь точный ясный план, вместо этого куда-то размахивают руками – якобы проблема это Саакашвили».

Один из  вероятныз адресатов критики Саакашвили -  Гига Бокерия ответил на "обидные слова", но, для меня, это персонаж настолько незначителен, вне Саакашвили, что я не стану цитирововать прямую речь.

1. Считаю ли я, что Саакашвили маргинализирует Нац.движение? Да, считаю!

2.   Считаю ли я, что Саакашвили -   протух, как политический лидер Грузии? Да, считаю. Но, признаю, что у него есть еще поддержка.

3.  Считаю ли я, что у Нац. движения, без  привязки к Саакашвили -  есть шанс для обновления и новых побед? Нет! Без Саакашвили -  Нац.движение будет постепенно терять сторонников и опустится до уровня партийных болтушек, типа -  республиканской партии и команды Аласания.

Никогда не скрывал своего жесткого, радикального антимишизма! Но, всегда признавал, что у Миши есть харизма и энергетика и он очень неординарный популист.

Что касается членов его команды, то, на мой вкус, эти люди -  никто, без Миши.. Ни сонный Бакрадзе, ни отталкивающий грузинское большинство Бокерия, ни визжащие, нелепые девицы, ни прилизанные, бесполые комсомольцы - болтушки, ничего для грузинского электората не представляют.

"Те приблизительные 25% поддержки по партийным спискам, что есть сегодня у Нац.движения, и благодаря чему хоть какая-то часть этой камарильи войдет в парламент и будет кормить свои семьи и сытно жить, этим они обязаны.. да, да, столько не любимому мной - Саакашвили!
Я не уважаю Мишу за очень многое, но, я никогда не был слепым настолько, чтобы не признавать за ним лидерские качества. И какими надо быть клоунами, чтобы думать, что люди дали голоса Нац. движению из-за каких-то Хоштария, Гоциридзе или Мелия...
Миша Саакашвили молод, и, это судьба Нац.движения, стареть вместе с ним... Хорошо это или плохо - не главное, просто, без Миши - нет Нац.движения, а есть партия с очень сомнительным рейтингом.
Если вот эти Бокерия, Габашвили и Ко останутся без Миши - кто за них будет голосовать? Почему за них, а не за таких, как Усупашвили или Аласания, в чем разница?
Прекрасно знаю, как меня не любят мишисты, но, я всегда был искреннен, даже в своей антипатии!
И если бы я симпатизировал Мише с самого начала, разделял бы его ценности, то, уж поверьте, плюнул бы в тех, кто сейчас доказывает, что он - обуза.. А если бы считал, что он враг - предложил бы создать партию с новым названием, так - честнее! Иначе, кроме той ненависти, которую к вам питает очень большой процент грузин, добавится еще и то, что вы предатели и иуды:-).
Все, что у вас есть, и революция роз, и реформы и бренд и любовь мишистов - замыкается на нем, к сожалению.
Гига Бокерия и Габашвили - уверен, на выборах, не смогли бы набрать и 1%... я это серьезно, если бы за ними не стоял Миша! Джапаридзе и Вашадзе, вон, уже попробовали, и все увидели, кто они - без Миши...
Остальное - решайте сами, хотя, когда вы что-то решали без Миши:-)

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."