RSSBERG...man Tbilisi

Реакция оф. Тбилиси на победу Дональда Трампа понятная и ожидаемая

20:10, 09 ноября 2016

«Хочу искренне поздравить Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США. Американский народ проголосовал за изменения, которые ориентированы на укрепление США», - говорится в поздравлении премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.
По его словам, после восстановления независимости Грузии, отношения с США основываются на интересах двух стран и «годы взаимного доверия заложили основу сильному, всеобъемлющему и глубокому стратегическому партнерству между государствами».

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе написал в своем поздравлении: «США сильно поддерживают Грузию и мы продолжит укреплять отношения с нашим близким стратегическим партнером».

П.С. Реакция совершенно понятная и ожидаемая. Грузия - маленькая страна и зависимая, разумеется, я согласен с теми экспертами и политологами, которые считают, что  политика США на Кавказе, вряд ли изменится. Материал на КУ на эту тему: Победа Трампа не изменит политику США на Южном Кавказе

Да и почему она, собственно, должна измениться? Главный форпост Штатов на Южном Кавказе -  Грузия,  Азербайджан, при всей своей словесной прозападности, более-менее самодостаточное и самостоятельное государство, с  протурецким акцентом и нормальными отношениями с Москвой, а Армения -  это форпост России на Южном Кавказе, как и  самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия.  Что здесь может поменяться в краткие сроки -  я не понимаю, если, конечно,  где-то не произойдет форс- мажор.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: