RSSBERG...man Tbilisi

Пенсии, а не фразы Миши - социальное зеркало Грузии

09:09, 04 ноября 2009

Я уже приводил в одном из постов слова оппозиционера Губаза Саникидзе -  что народ, словно скот, кидай ему сено, он будет его жевать, не кинешь -  будет ждать... Разумеется, спорно, но сказано и мной эмоциоанльной поддержано.
При том, что Миша на словах уже построил в Грузии экономический рай,  п сравнению со странами СНГ, как миниум 30-40% трудоспособного населения  либо уехали  за границу, либо ездят туда на непостоянной основе.  В Грузии, конечно, нет голода, но это связано и с климатичесиким и с национальными особенностями страны. Здесь надо очень постараться, чтобы  совсем уж забомжевать... нет этого в Грузии, отвечаю!
Но есть другое -  унизительно маленькие пенсии, превращающие старшее поколение в социально незащищенную массу, обузу для семей.
Судите сами -  по пенсиям мы уступаем всем на Южном Кавказе! Богатые  зимние и летние курорты строятся не для простых граждан Грузии.
В общем, оппозиционный депутат Парламента Грузии Джонди Багатурия, требует от Властей поднять пенсии до прожиточного минимума и предлагает собственную схему.
«Максимальная пенсия определяется в размере 75 лари ( это где-то 40 баксов), тогда как прожиточный минимум составляет 150 лари ( 90 баксов), - отметил Багатурия. - Мы предлагаем исполнительным властям конкретный проект, которые предусматривает рост пенсий в три этапа, на каждом из которых пенсия будет возрастать на 25 лари».
По словам Багатурия, для увеличения пенсий до прожиточного минимума необходимо 540 лари ( около 300 баксов).
«На том фоне, когда два миллиона граждан находятся на грани нищеты, и пенсионеры получают в два раза меньше прожиточного минимума, президент и исполнительные власти заняты тем, что грозят нам пальцем», - заключил депутат.
П.С. Оккупированные территории Абхазия и Южная Осетия -  пенсии там выдаются российские -  не ахти какие, но для многих  тамошних грузин -  приманка. При всем желании -  миша может поднять пенсии максимум на 5 лари ( около 3 баксов) -  и все.... потом год  власть будет пыжыться и гордится, что осчастливила народ... вот такие пироги!
П.С.С.
Для того, чтобы семья из 4 человек жила в Тбилиси и просто нормально питалась, я не говорю о тпоездках на зимние и летние курорты,  нормальном автомобиле и прочем... нужно, по моим расчетам, минимум 500 – 600 баксов.. но это крайний минимум. Ниже, просто существование,  обычная еда и дешевые шмотки.
Зато у нас трудовые  карточки отменяют -  в этом мы похожи на Запад:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: