RSSBERG...man Tbilisi

Новым спикером парламента Грузии станет Ираклий Кобахидзе. Кто он?

09:42, 07 ноября 2016

По решению политсовета и парламентского большинства, на должность председателя парламента Грузии представлен Ираклий Кобахидзе.

На пост первого заместителя председателя парламента представлена Тамар Чугошвили, заместителями - Георгий Вольский и Звиад Дзидзигури. Заместителем председателя парламента от Аджарии будет Илья Накашидзе.

П.С. Два слова о новом спикере. Я не очень хорошо  знаком с его карьерой, но, по наблюдениям, особенно, в предвыборный период, могу сказать следующее. Ираклий -  классический представитель радикального крыла "Мечты", антимишист, человек упрямый, взрывной, нервный.  Нужны ли такие "Мечте"? Вне всякого сомнения, более того, большому количеству избирателей, которые, по сути, радикальные антимишисты, именно такие политики ближе виляющих хвостом и мутноватых приспособленцев, которых хватает везде, в том числе, в "Мечте".

Будущее? Думаю,  Ираклию будет мешать его колючесть и конфликтность, с другой стороны, он, конечно, будет популярнее среди "мечтателей" -  чем масса размытых функционеров. Ну и очень важно, к сожалению, здесь мнение Бидзины Иванишвили. А его вкус -  очень переменчив.

Повторяю - Ираклий и те новые, молодые представители "Мечты", которые в ближайшие дни займут новые должности, и есть -  новая волна "Грузинской Мечты", которая, вполне возможно, пришла на достаточно длительный этап во власть.

 

Ираклий Кобахидзе фото-ის სურათის შედეგი

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"