RSSBERG...man Tbilisi

Патриарх Грузии - " Богородица с нами, она не допустит, мы под ее защитой"

16:02, 06 ноября 2016

Богородица не допустит того, чтобы грузинский народ пал, - заявил в ходе сегодняшней воскресной проповеди Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II.
По его словам, испытания выпали на долю всего мира, однако Грузия находится под защитой Божией Матери. «Мы живем в особенный период, в особое время, когда перед человеком стоит сложная жизнь, когда люди пережили большие испытания и психика человека повреждена и он одержим страхом. Хочу с благоволения Бога обратиться к вам, чтобы вы ничего не боялись, Господь с нами, Господь милостив к Грузии. Правда, испытания выпали на долю всего мира, однако Грузия находится под защитой Божией Матери и Богородица не допустит того, чтобы грузинский народ пал».

П.С. Боже упаси, даже не думаю обсуждать слова старого,  с трудом передвигающегося человека, который служит Патриархом Грузии. В моих словах нет кощунства, Грузия не католическая страна, и паства должна понимать разницу между православным пастырем и  тем же Папой.

Я хотел бы обратить внимание на другое. ГПЦ -  вне всякого сомнения, очень авторитетный институт власти для значительной части грузин. И вновь, даже в  этой проповеди  людям вбивается в голову то,  что  немалую часть нашего народа губит... "Богородица  не допустит.. мы под ее защитой, она с нами..."... Кто ты такой, чтобы говорить так?  Почему корень этой проповеди, ее основа,  НЕ - "если мы будем трудиться, будем честны, скромны,  будем презирать богатство, не будем чревоугодничать,  будем презирать похоть и  грязь".. почему этих основопологающих христианских догм нет в каждой проповеди?

Потворяю то, что сотни раз  высказывал -  это и есть унижение гражданина,  потокание его эгоизму и оправдание лени. Здесь нет никакой пользы -  когда огромному числу бездельников, воров, взяточников и выгодников, похотливых мужей и жен, постоянно вбивается в голову -  да, все это есть, но,  мы -  то есть вы, под ее защитой.

Это эхо  того, как во многих наших семьях воспитываются дети... пусть  ребенок примитив, лодырь, эгоист - но, ему внушается, ты самый лучший, кто, если не ты, плевать на все, если не мое дитя, которое, изначально лучше других. И делается это часто -  в ущерб другим детям...

Это, на мой взгляд, анти божественно, это и есть самый дряхлый, самый  гнилой, самый заражающий самодовольством и чванством -  клерикалим, не имеющий никакого отношения к мистике, духовности, вере...

Возможно, именно по этой причине, самоуверенный болван -  так популярен среди нас, так нагл, так обожаем и так непотопляем.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка