RSSBERG...man Tbilisi

Мнение по поводу целей России в Грузии и на Кавказе

19:08, 04 ноября 2016

Интересное мнение абхазского комментатора, с которым я во многом согласен.  Немного отредактировал.

 

Adamir Ardzinba

России без Грузии никак не закрепиться на Кавказе.Да,внешне она выглядит не уверено,шатает ее,но Россия в том-то и дело,что может позволить себе такую роскошь. И давно-бы уже нашли,тем более сегодня,общий язык,но сам понимаешь почему не получается?). Я думаю,напротив больше исходит эта инициатива от Грузии. Грузинская элита не в состоянии выйти из той,ею созданной,ловушки,в которую сама она и угодила.Осознанно заразили народ вирусом,надеясь на то,что запад поможет,а что по факту,мы и невооружённым взглядом видим.Сегодня,они пришли к выводу,что,якобы,ключ к решению территориальных проблем в кремле,пусть они об этом громко не говорят и не афишируют,но,я уверен, работают в этом направлении.Элита Грузии,проблему,так называемых территории,возвела в сакральный смысл,и потому им без разницы,с американцами,или с русскими решать его,главное,что-бы от своего народа не получить по "шапке",и не потерять контроль над ним,хотя,если даже,гипотетически это представить,то это будет бутафорское владение территорией,исхожу из тех реалий,в которой сегодня пребывает сам народ Грузии.Теперь вопрос: у них забота о народе,или о себе любимых,т.е.,что больше всего их беспокоит?)

 

Berg_man

Ловушка - разумеется, имеет место быть и выхода из нее, ты прав, нет, настолько мы все попали в капкан... Но, представь, если Россия будет усиливаться и политически и экономически.... что дальше? Как будет вести себя Грузия? Понятно, что наши  болтушки знают, что они будут делать, если Россия распадется или ослабнет, но, а если будет наоборот??? И она станет сильнее и богаче? Разве  кто-нибудь может с уверенностью сказать, какой она будет через 5 лет?

Адамир, а ты уверен, что Россия хочет закрепиться на Кавказе в том смысле, который многим кажется ее целью.. То есть, взять в де факто сателиты Грузию и Азербайджан... Ты уверен, что Россия - не совок, а Россия - "русский мир" или хотя бы более сильная, чем сейчас, империя, мечтает содержать 4 миллионную страну, которая, в большинстве, ее не понимают, презирают и повернется к ней спиной  при первой же  ее слабости... Ты представляешь, какие деньги придется выложить Москве, даже при готовности Тбилиси , ей платить, чтобы перебить западные дотации и поддержку?  Я вот уверен, что даже если бы не было тер. конфликтов, если бы Россия на это пошла - она все равно в итоге бы проиграла.. Наша почва - совсем другая... ты ведь знаешь. Грузия - это другой мир,  другие ценности.. У русских есть цели на постсоветском пространстве - и в этих целях, на мой взгляд, Грузия ни в коем случае не  доминирует. Лояльное отношение - да, но,  более тесное, искреннее сближение - я исключаю.

П.С. Что думаете вы?   Может, я совсем не прав и все обстоит совсем иначе?

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."