RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии: Россия продолжает ползучую аннексию оккупированных регионов Грузии

19:37, 03 ноября 2016

Вчера я написал  материал: Госдума ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск с Абхазией

Сегодня МИД Грузии отреагировал на ратификацию соглашения. "Весь этот процесс свидетельствует, что РФ продолжает политику ползучей аннексии оккупированных регионов Грузии, что полностью противоречит установленному международному порядку и подрывает почву таким фундаментальным принципам Хартии ООН и Хельсинкского заключительного акта, как нерушимость признанных на международном уровне границ и уважение территориальной целостности суверенного государства.
«Подписав документ и ратифицировав его спустя год, Россия в очередной раз нарушила Соглашение о прекращении огня от 12 октября 2008 года, что вызывает особую обеспокоенность с учетом отсутствия международных механизмов и отказа со стороны России на взятие обязательства о неприменении силы», - говорится в заявлении МИД Грузии от 3 ноября.
«Создание т.н. объединенной группировки вооруженных сил в Абхазии, на фоне милитаризации оккупированных территорий и регулярных военных учений, еще больше обостряет и без того сложную обстановку с точки зрения безопасности на месте и создает серьезную угрозу стабильности всего региона», - отмечает Министерство иностранных дел Грузии.
«Власти Грузии продолжат предпринимать усилия во всех международных форматах, в двусторонних отношениях или многосторонней дипломатией с западными партнерами в связи с провокационными шагами РФ, чтобы международное содружество дало соответствующую оценку незаконными действиям Москвы и приняло соответствующие меры с целью сохранения мира и безопасности в регионе».

П.С. И вновь, я повторю сказанное вчера...позиция Грузии, к сожалению для нас, не играет никакой роли.

А если играет, то, мне было бы интересно услышать -  какую? Кроме, разумеется, напоминания Западу, что Грузия протестует.  Я признаю, кстати, что протесты есть и они -  постоянны, но, я признаю и тот факт, что они никак не влияют на действия России. Или, влияют?

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "