RSSBERG...man Tbilisi

Госдума ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск с Абхазией

13:32, 02 ноября 2016

Российская Госдума ратифицировала соглашение между Россией и "Абхазией" об объединенной группировке войск, а также договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Cоглашения не направлены против третьих лиц и носят характер объединенной защиты территориальной целостности от провокаций и неправомерных действий», — заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По ее словам, в России помнят «агрессию и насилие в адрес Абхазии», и поэтому мир и безопасность в этом регионе важны для Москвы.

Само соглашение между Россией и  "Абхазией" об объединенной группировке войск было подписано 21 ноября 2015 года в Москве.

В состав группировки входит объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, а также два мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы и отряд специального назначения.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны России командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран.

П.С. Хочу лишь констатировать, что и в этом случае, позиция Грузии, к сожалению для нас, не играет никакой роли.

Единственное, что лично для меня стало примечательным в этой "новости" -  почему бы, без истерик и криков "ониумираютсголоду" и "западнампоможет" -  не спросить у того же экс- министра Закареишвили, который обещал 4 года назад за две недели вернуть Абхазию, у того же Абашидзе, который, кажется, уже прописан в Женеве вместе с Карасиным, а  смысл.. и вообще логика ваших слов, обещаний, действий.. Ведь какой-то анализ ситуации, кроме "рашка сдохнет" и "абхазы сами попросятся назад" должен быть в стране с почти 4 миллионным населением.

То есть,  прекратить уже это обезьянничание  и просто, самим себе сказать,   каким образом мы видим ситуацию с Абхазией и Южной Осетией, ну, хотя бы через 2-3 года...

Повторяю, без рыночных теток, трусливых героев, слезливых болтушек, а  на серьезном уровне.. или, пока рано это требовать? И  надо по-прежнему  терпеть этих самодовольных балванов, которые считают высшей формой патриотизма  слезливо выкрикивать -  "Абхазия в моем сердце" и "русских маму...".. а на что-то еще есть у нас претензия? Или, этого вполне достаточно для решения этих проблем?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка