RSSBERG...man Tbilisi

Если сравнивать позицию оф. Тбилиси и оф. Киева на потерю территорий - что вам ближе?

16:24, 28 октября 2016

"Хотел бы четко отметить: у нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия РФ против независимого, суверенного нашего государства" -  Петр Порошенко опять раздвоился и выдал на днях именно такую фразу.

В этом плане, я хочу провести параллели между Украиной и Грузией. При этом, своей точки зрения  принципиально, в этом материале,  не буду демонстрировать.

Грузия при Саакашвили -  прервала дипотношения и со всех трибун официально заявила, что находилась в состоянии войны с Россией.

Как бы я не относился к Саакашвили, это - было сделано.  И это -  позиция.

Что касается Украины, то, на мой взгляд,  никакой четкой позиции нет в Киеве нет, есть истерика и метания, но, не четкая позиция. Страна теряет 27 тысяч кв. км... но, ее президент имеет бизнес в России. Страна теряет Крым -  и между Украиной и Россией нет даже визового режима.

Страна, почти еженедельно теряет  солдат и не контролирует почти 20 тысяч кв. км. в Донбассе... и заявляет, время от времени, что воюет  с Россией, а не с ополчением, и что там чуть ли не российская армия, но, не прервала дипотношения и на официальном уровне называет  военные действия на Донбассе  -  АТО -  антитеррористической операцией.

Что из этого следует? Какая позиция вам нравится больше?

Можно провести параллели и с  позицией Азербайджана в отношении Армении.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ