RSSBERG...man Tbilisi

Зачем Москве - Додон? И почему Кремль часто делает ставку на флюгеров?

10:10, 27 октября 2016

30 октября -  президентские выборы в Молдове. Президент, по сути,  мало что  там решает, в отличии от парламента, большинство в котором  -  за жестко прозападными, либеральными партиями.

Но, очередной Янукович - лидер партии социалистов Игорь Додон, собирает голоса " пророссийски настроенных молодован". Традиционная болтовня о Евразийском союзе, о российском Крыме, о  возможной федерализации Молдовы  ( то есть, решение приднестровской проблемы) и так далее..

Москва, якобы, особо не вмешивается, но, лояльности не скрывает  и для меня, ее поза и здесь -  очень двуличиная.

 То есть, Кремль, в очередной раз позволяет обманывать популистам свой народ... и усиливать позиции антироссийски настроенного электората.

Когда-то я назвал это позой лисенка, претендующего, чтобы в нем видели медведя. Ничего с тех пор не изменилось.

Додон, даже выиграв, проиграет.

Очень интересно наблюдать за позицией Приднестровья..  вы удивитесь, но там, многие -  не хотят президентства Додона,  чтобы избежать очередного сюсюкания и заигрывания Москвы с заведомо известным финалом.

Для Приднестровья -  лучше жесткий прозападный политик, и развод окончательный, чтобы знать уже,  ради чего десятилетия они находились в таком состоянии.

То же самое, кстати, было и на Украине.. Поверьте, будь подобный Януковичу -  флюгер у власти, Москва бы не пошла на жесткие шаги и виляла бы, как и раньше, хвостом... 

Возьмите очередную информацию о переносе выборов в ДЛНР...  Никто и не скрывает, что в Донбассе уже слюны не хватает на плевки от мутной, отталкивающей позиции Кремля.. Но, пути назад уже нет, они свой выбор сделали.  И поэтому, вдвойне омерзительно наблюдать за  таким отношением к их самолюбию -  московских чиновников.

Представьте Грузию, где не было бы жесткого, прозападного Саакашвили. А был бы некий усредненный, липкий Шеварднадзе, замешанный с мутным Иванишвили... Вообще бы никаких решений Москвы не последовало.. все здесь были бы заложниками политики лисенка... И все бы плевали в Москву, не от  злобы, а от презрения к ней. И сейчас бы Путин говорил о нерушимости границ, и при этом сладенько бы улыбался. Это византийство? Да нет, не копайте вы так глубоко, это нутро совка!

То есть, мало кто может  понять -  зачем все это Москве?  В чем интерес держать во власти и помогать -  даже "политической проститутке", про которую любой вам скажет, что она вообще, по свой сути, не верна никому  и вас же и презирает..

Я, наблюдая за политикой путинской России в постсоветском пространстве, делаю  часто такой вывод. Она агрессивно  и неожиданно отвечает лишь, когда ее загоняют в угол и не дают маневрировать... То есть, когда надо принимать  решения -  либо пан, либо пропал.. И  в силу своей гигантскости и мощи, в таких ситуациях Россия выигрывает.

П.С. Такие, асболютно двуличные политики, как Шеварднадзе, Янукович, Лукашенко, Назарбаев, многие лидеры республики РФ -  и есть, вкус путинской России.

Более того,  Кремль боится откровенно пророссийских,  пассионарных лидеров.. боится, потому что -  они для  него совершенно чужие.... А совок -  он, до сих пор, родной.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:39, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."
avatar
08:35, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."