RSSBERG...man Tbilisi

Борьба с семейным насилием остается одним из главных приоритетов МВД...:-)

11:44, 24 октября 2016

"Я обращаюсь ко всем жертвам, не молчите при семейном насилии, не бойтесь, все наше ведомство, 40 000 человек рядом с вами, чтобы защитить вас, - об этом заявил министр внутренних дел Георгий Мгебришвили в ходе выступления на презентации широкомасштабной социальной кампании «Сила доверию», направленной против семейного насилия.

П.С.  Само заявление,   заботливое, но... это все-таки, для меня, тост. Объясню скепсис! Бесправие женщин, а оно, разумеется, не пустой звук, в частности на Кавказе, зиждется на трех китах.

1. Социалка.  Как и раньше, и сегодня убежден, дай всем женщинам  при нынешних ценах тысячу - полторы баксов в месяц, и минимум, 50% браков будут мгновенно расторгнуты.  А так.. куда деваться униженной женщине, в провинции... куда? К родителям  не пойдешь, там брат, невестка, и косые взгляды.

В Тбилиси -  кем? Спать или  находится в рабской зависимости  от какого-нибудь пузатого мелкого буржуина, за 200-300 лари  и  снимать коморку... А дети?  Потому многие считают, лучше уж сносить унижения дома.

2. Традиции. На наших телеклоаках должны не проституток пиарить, которые по 6-ой раз замуж выходят, а объяснять, что ну.. никак нельзя мужу и жене жить с родителями.. Никак! Особенно в небольших квартирах и нищих домах. Бытовуха мгновенно убивает любую дружбу в большинстве случаев.

Надо пропагандировать, что мужчина может  жениться, не когда у него уже активная эрекция и он  в состоянии сделать ребенка, а когда готов... обеспечить и нести ответственность!

Если уж совсем начистоту -  я, сторонник запрета иметь детей парам, которые имеют меньше прожиточного минимума в месяц.  Без ответственности нет ни любви, ни семьи, ни будущего.. секс -  есть, а семьи -  нет!

3. Образование. Все эти низкосортные тбилисские и тем более, региональные ВУЗы -  курятники ... Они ни черта не дают, в 90% из ста. Зато, 5 лет ваши родители платят деньги в пустоту.  За что?

Государство не должно стесняться и прямо обязано сказать -  ребята, все эти дипломы о высшем образовании в Грузии, за исключением 10% -  бумагомарака!

Хочет помочь государство униженным.. пусть не лжет!

Будут деньги, будет работа, поверьте, все выправится. Грузинская женщина -  не чурка, чтобы с дураком все жизнь сидеть, который копейки в дом принести не может и еще и метелит ее на глазах у своих родителей. С деньгами -  она, конечно, покажет и свой норов и свои амбиции. А так...  жаловаться, чтобы полицейские твоему же мужу  хихикали в лицо и говорили.. с женщиной не можешь справиться, слабак.. ( ну, если вы думаете, что в грузинские селах полицейские -  сплошь выпускники Гарварда, вы... немного ошибаетесь:-)

Повторяю,  работа и достаток. Нет его -  нет и прав.

А так.. конечно, само заявление хорошее, беспокоится министр:-) и  журналисты пиарят тему. Тоже хорошо. Но, это капля в море.

Картинка наша:-) Сняли мы ее в Панкисском ущелье лет 15 назад, когда делали  фильм про беженцев из Чечни. Интересно, как живет сейчас эта девушка,  вполне возможно, у нее уже взрослые дети.



 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: