RSSBERG...man Tbilisi

Евразийская футбольная Лига? Новое увлечение Валерия Газзаева:-)

13:44, 21 октября 2016

«Следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения. Конечно, условия объединения должны быть другими, нежели в Объединенном чемпионате, где Россия и Украина были бы представлены равным количеством участников. Здесь же преимущество оставалось бы за Россией, но другие страны могли бы выставить в премьер-лигу свои сильнейшие клубы.

 Достаточно вспомнить, что в разные годы в Лиге чемпионов ярко выступали БАТЭ и «Астана», а, к примеру, «Кайрат» может финансово позволить себе приглашать звезд уровня Аршавина. Уверен, своих достойных представителей в случае объединения смогли бы подготовить и Казахстан, и Беларусь, и Армения, ведь у владельцев клубов появился бы новый стимул. А за ними впоследствии потянулись бы и другие страны.

В случае объединения и создания Евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории –, а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав -  заявил зам. председателя комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев

Источник: http://www.sports.ru/football/1044930175.html

П.С. С одной стороны, идея хорошая, не вижу ничего плохого, чтобы в  расширенном чемпионате России ( Евразийской Лиге) -  выступали по одному клубу из трех вышеназванных стран. Это будут, фактически, сборные, усиленные хорошими легионерами.

С другой стороны -  слишком все это сложно.  Проще всего Белоруссии - но, пока там Лукашенко -  все слишком  капризно и хитро.

Что касается Армении. Вы представляете, какой нужен будет бюджет клубу, который захочет быть хотя бы в десятке лучших команд России?  Понятно, что Армения это постарается сделать, и самолюбие и желание  проявить себя у армян всем известно. Но,  проседает тогда весь армянский футбол, то есть, армянская лига превращается в нечто побочное. С другой стороны, мне могут возразить -  что армянская лига итак -  просевшая и никому не нужная...

Казахстан? Конечно, Назарбаев не то, что одну, а две команды с хорошим бюджетом  может  представить в  новой Лиге.

Но, что тогда делать с лимитом?  Или, вероятно, будет принято решение не считать легионерами -  граждан Евразийского союза?

Да, Казахстан может.

Но... а что дает это России?  При всем уважении к Динамо Минску, Кайрату и Арарату в советском прошлом, это - не бренды для российского болельщика.

Сейчас в России любящие футбол, миллионные города, простаивают без  премьер-лиги.. Тот же Воронеж.

И если представить новые 4 команды, пусть даже в чемпионате из 18 команд...  то России остается, в лучшем случае, 14 мест. Учитывая, что только Москва будет иметь в этой Лиге -  4 клуба: Спартак, ЦСКА, Динамо и Локо, получается -  что у всей остальной России, будет всего 10 клубов......

Это при населении  без Москвы, более чем в 130 миллионов человек???

Не забывайте, что Крым после чемпионата мира  2018 году, наверняка,  получит одну команду.

Северный Кавказ -  будет обижен, если в чемпионате будет иметь меньше двух клубов...

Выходит, у всей остальной России -  7 клубов? :-) Если убрать еще и Питер -  6....

Не знаю,   при таком количестве огромных и сравнительно богатых городов -  это, кажется, вообще пощечиной ...

Может, я не прав, но, со стороны очень странно все это выглядит.. тем более, что  в самом разгаре строительство новых, суперсоременных стадионов.. для чего тогда они строятся?

В том же Волгограде, в Самаре, в Нижнем, в Ростове, в Калининграде.. Не забывайте про  отличные стадионы в Казани и Краснодаре.... А ведь есть еще  Урал, Сибирь, есть золотое кольцо с большими и любящими футбол городами.. посмотрите,  как люди ходят на матчи в Туле.. Им никогда не пробиться в такую Лигу? Ведь  вряд ли, из политсоображений,  не российские клубы будут вылетать из Лиги...

И  как понимать слова футбольных чиновников -  о  вложении в детские школы и грядущем буме российского футбола?

Ведь за Газзаевым и его словами, наверняка, стоят заинтересованные и влиятельные люди...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."