RSSBERG...man Tbilisi

Фонд ООН: в Грузии, (и не только в ней), отцы предпочитают иметь мальчиков

12:29, 21 октября 2016

Вредная практика подбора пола по гендерному признаку остается широко распространенной проблемой в Грузии, - об этом говорится в отчете Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) «О состоянии мирового населения», в котором наряду с разными странами упоминается и Грузия.
Как отмечается в отчете, в случае наличия одного ребенка 46% граждан Грузии предпочитают иметь сына, 9% - дочь, а для 45% пол ребенка значения не имеет.
«Средний показатель соотношения между полами при рождении в 2008-2012 годах составлял 111,8 (биологическая норма: 105-106).

П.С. Я согласен, эта проблема существует. После того, как возможность узнавать пол будущего ребенка  упростилась и стала массовой, на Южном Кавказе, и в Грузии, в частности, отцы, во многих случаях, предпочитают иметь мальчиков.

Более того, в платных школах, как правило, классы -  состоят сплошь из мальчиков,  а девочки, если и есть в семье, нередко, ходят в обычные школы.

Если эта тенденция будет прогрессировать, то через 10-20 лет, количество мужского населения в Грузии,  и не только, вполне возможно, будет выше женского.  Что это значит и к чему приведет, уже другой вопрос.

Юноша, заканчивая школу,  без работы,  разочарованный и видящий, что меньшинство зарабатывает намного больше него, как правило, реагирует на это гораздо агрессивнее, чем девушка.

Или, все не так?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"