RSSBERG...man Tbilisi

По предыдущему материалу об абхазах - европейцах. Речь о лицемерии, зачем конспирологировать?

15:31, 15 октября 2016

Мой предыдущий материал вызвал разнородные оценки. И в комментариях, и в личку я получил много вопросов и даже, обвинения..

Общий смысл  я вольно трактую так.

Бергман..

1. Почему это мы не европейцы?

2.  Мы, абхазы, никому ничего не должны и мы сами вправе выбирать свой путь.

Я честно отвечу на все вопросы. Мой предыдущий материал: Боден об Абхазии. .. эх, Европа, как же ты, подчас, мерзко, виляешь хвостом, фи:-)

1. Что такое европеец? Если под этим понимать жителя Косово, Албании, Болгарии, Румынии и так далее - то, это одно. Если Греции, Португалии, Испании - другое. А если Германии, Франции, Бенилюкса и Англии - третье. Я прямо могу вам сказать, чтобы не было обид... Никто на постсоветском пространстве не имеет ничего общего с третьей группой. Ни по религиозному, ни по культурному, ни по экономическому отношению к жизни. ( за искл., в какой-то мере, Прибалтики). Хорошо это или плохо? Да это нормально. Мы все разные. А разбогатеть, да, все мы очень хотим, и жить комфортно. Только обманывать себя не надо, мол, чтобы разбогатеть, украинцу непременно нужно стать голландцем:-). Он им не станет, а если станет, перестанет быть украинцем. Тявкать об этом можно сколько угодно, особенно, на гранты, но, всерьез думать о таком.. себя не уважать и вызывать повод для хихикания у самих европейцев.

2.  Прямо выскажусь! Нет, вы должны:-) Это главная проблема маленьких народов, неадекватно себя оценивать, это касается и грузин. но, еще более маленьких -  касается в еще более комической форме. Вы верите, что в случае чего, вы можете отстоять свою линию против Москвы, если ей захочется зайти в вас поглубже?  И вы -  ей, оказывается, ничем не обязаны..

Абхазы не победили бы Грузию без России. Это мое твердое мнение.  Потому что, если бы Россия не была на стороне Абхазии, то, автоматически. она была бы на стороне Грузии:-) Нейтральной Москвы быть в этом конфликте не могла!

Бюджет Абхазии -  это, Россия. Рынок Абхазии -  это Россия. Защита Абхазии от намного более сильной Грузии -  это, Россия. Валюта Абхазии -  рубль. Язык Абхазии  - русский язык. Или,  вы уже готовы скакать на сухумском майдане?

Да,  попробовать сидеть на двух стульях -  почему нет?  Ст одной стороны, скользкий,  но богатый Запад, с другой -  чуждая и вызывающая страх Россия. Попытка -  не пытка. Но, ведь и я могу  высказывать свое мнение.  В том числе и по Боденам ( конкретно Боден мне неинтересен)  и его лицемерию... Если вдруг, представить фантазию  кокетничания абхазов с европейцами или турками за спиной у Ивана, думаю, именно в этом случае, у Грузии появляется шанс.  И она им постарается воспользоваться.

Справедливо ли это? Это политика.

Я всегда за честность и открытость! Грузия, отдаю ей должное, очень честно и прямо пошла против России, и... поплатилась двумя поражениями, висело и третье, но, пронесло.

И я прямо пишу, понимаю, что это не позиция Сухуми, а секта добра, есть не только в Грузии, но и в Абхазии:-), но.. ребята, выходите и прямо заявляйте, Иван -  ты глуп и нецивилизован, не мешай нам жить, мы тебя не хотим...  Смешно?:-)

Но, не забывай платить нам деньги и защищать нас. Мы ведь тебе предоставляем свои земли для военных:-)) Это уже комплекс Венниту.

Вот это -  и я это прямо пишу, считаю, неадекватностью.

Более того,  могу прямо сказать своим знакомым и из Южной Осетии и из Абхазии и даже из Карабаха.. Это лицемерие, считать, что вы -  сами по себе.. нет, не лицемерие даже -  глупость.

А то, что России сейчас почти плевать  на всю эту возню и она занята Крымом, как любимой игрушкой, это  все, кто в теме, видят. 

А что касается Бодена, повторюсь еще раз. Если бы Боден это сказал в 90-ые или нулевые годы, я бы и не писал про напудренных людей в колготках! Слишком уж частая практика, говорить в разных домах - разные вещи. В моем тексте нет и йоты упрека в адрес абхазов. Я и грузинам всегда говорю, и русским, и абхазам могу сказать - мне лично плевать, что скажет семейство боденов.. я не молюсь на них, как на священную корову... Я знаю себя, уважаю свой мир и гну свою линию! А фольклорные гномы, что грузины, что абхазы или российские смердяковы.. ну, они носятся с боденами и их похлопыванием по щеке - пусть носятся, их право. Мое право - высказать, что чуствуя я!

П.С. Да, и еще. Очень смешно и даже, для меня, противно, когда я читаю, что некоторые абхазы как-то отмежевываются от ДЛНР... Ну, я прямо говорю свое мнение -  очень противно.   Такой абхаз, я прямо это говорю, лично для меня, более презрителен, чем   вечно тявкающий  на Север - мишист.

Вот, я написал все так, как думаю.

Понимаю людей на грантах,  но, иногда, необходимо смотреть на себя со стороны. Это касается всех, ну, за исключением тех, кто настолько большой, что не может видеть свое отражение в зеркале.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."