RSSBERG...man Tbilisi

Боден об Абхазии. .. эх, Европа, как же ты, подчас, мерзко, виляешь хвостом, фи:-)

14:17, 14 октября 2016

Абхазы это европейцы и надо делать все, чтобы восстановить более живые отношения с Европой, - об этом заявил бывший спецпредставитель генсека ООН в Грузии Дитер Боден, находившийся в Сухуми.
В интервью «Эхо Кавказа» Боден сказал, что приехал в Абхазию по приглашению немецкого фонда «Бергхоф», чтобы принять участие в Биографическом салоне, а также встретился с представителями де-факто властей Абхазии.
«Был острый конфликт, была война в девяностые годы. И сейчас, мне кажется, нет больше военных действий, нет больших инцидентов в конфликтной зоне, но все-таки этого недостаточно. Ситуация не совсем нормальная. Когда я пересекаю Ингури, я вижу, что там какая-то ненормальная ситуация. Это требует дальнейших усилий всего международного сообщества, чтобы восстановить как-нибудь нормально. Абхазия находится в какой-то изоляции. Все-таки, я думаю, что абхазы – это нам близкий народ, это европейцы, принадлежат к Европе. Надо делать все, чтобы восстановить более живые отношения с Европой. Мы знаем, что это политическая проблема. Тут все должны внести вклад, чтобы прийти к более нормальной ситуации», - заявил Боден.
Говоря об изоляции Абхазии, Боден отметил, что «Европа занимается этим вопросом, занимается в разных аспектах, там играют роль технические проблемы визового типа – надо открыть дорогу».

П.С. Мои близкие знакомые и коллеги абхазы прекрасно знают, что я никогда не был на стороне тех националистов, которые во всем их обвиняют. И не буду! Более того, абхазскую позицию я всегда старался понять! Я понимал и понимаю, чего хотели абхазы и что они получили, и на вопрос - победили ли они, да, к сожалению для Грузии, я могу ответить, они - победили. Или, мне тоже надо притвориться мартышкой и хихикать.. "абхазы проиграли, абхазы проиграли.. у них плохо, у них плохо, мы победили, мы победили"...:-)
Но, с другой стороны, мне родную Грузию искренне жаль и обидно за нее!... нет, не за приземленных фанатиков, выкрикивающих , что у нас лучше, чем у нищих абхазов, это с пенсией в 70-80 баксов, и с тотальной безработицей, когда несчастные мужчины, как последние рабы, вкалывают в той же Турции, а здесь у них рушатся семьи..
Мне очень жаль, что кто-то еще верит вот таким - болтушкам- боденам, господи, какая же мерзость с человечеством происходит. Сколько лицемерия и лжи:-(.
Боден, а почему ты не сказал, почему не стреляют и почему абхазы сейчас в безопасности, ну, для полноты картины:-) Может, прямо бы рубанул, что после августа 2008 года - Россия их признала, было бы честнее, кстати! Или, ты их заманиваешь, типа, чтобы они поверили?
К сожалению, по-прежнему придерживаюсь мнения, лучше честный, искренний варвар, чем напудренное извращенное чмо в маске и колготках, вечно готовое продать! :-)
Абхазы, надеюсь, понимают, насколько искренне Бодены:-)..
Что я могу сказать грузинам? Когда Бодены опять приедут в Тбилиси, рестораны, шашлычок, танцульки и клятвы в верности и любви, непременно, предъявите:-)
Да, я не согласен с теми, кто мне возразит, и скажет, что Боден в отставке и он никто.. К сожалению, я для себя уже вывел позу Европу по таким конфликтам... она такая разнообразная,  в зависимости от ситуации:-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."