RSSBERG...man Tbilisi

Мой прогноз: "Грузинская Мечта" одержит уверенную победу

18:25, 07 октября 2016

Завтра парламентские выборы и я выполняю свое обещание перед читателями КУ -  даю прогноз.

Грузинская Мечта одержит очень уверенную  победу, опередив Националов, на мой взгляд, самый минимум  -  на 15-20%. Если будет меньше - признаю, что был не прав.

Завтра вы сможете убедиться в  квалификации всех этих NDI, IRI, а также  политических и фейсбучных болтушек, которые с пеной у рта доказывают, что мишисты, чуть ли не опережают Мечту:-)

Чуть раннее я  высказал мнение на  р. Свобода: "Прогноз: «Мечта» выиграет с большим преимуществом!"

http://www.ekhokavkaza.com/a/28019003.html

Где сильна «Мечта», в каких регионах? Везде!

В Тбилиси – особенно в центральных районах. В регионах, где компактно проживают нацменьшинства, сейчас, в отличие от прошлых выборов, будут голосовать за власть. Тогда были «мишисты», сейчас эти 80-90% получит «Мечта».

В других регионах, прежде всего, самых крупных, в Кахетии, Картли и Имеретии -  Мечта выиграет с очень большим отрывом.

И даже в Мегрелии, я думаю, «националы» не победят. Хотя, если бы Миша туда отправил не только жену, но и других членов семьи, которые бы выучили стишки на мегрельском, может, еще 200 голосов «националы» бы получили:-) Стыдно!

Кстати, Миша обещал приехать в Грузию? Интересно, он вновь, как всегда, сдержит обещание?:-)))

Что касается Националов, то, если сейчас их в парламенте 48 человек, то  в новом парламенте, думаю, их будет от силы -  20 - 25. От силы!

Про остальные партии – даже писать не хочу. Никто много не возьмет.

Будет ли у Мечты Конституционное большинство? Я не знаю.

Надеюсь, что в парламенте появятся новые лица, они намного ближе или интереснее народу, чем партии с одним и тем же набором фраз, которые, порядком поднадоели грузинскому большинству!

Я с интересом  жду завтрашнего результата грузинских правых традиционалистов -  "Альянса грузинских патриотов"... Но, даже предположить не могу -  какой у них будет результат. Очень многое, к сожалению, зависит от того, как к ним относится Бидзина Иванишвили.

Думаю, по многим мажоритарным округам будут, и это нормально, вторые туры, но, в большинстве у Мечты нет альтернативы.

В чем причина завтрашней победы Мечты? Думаю, прежде всего, в антимишизме, который очень многие,  слабо разбирающиеся во внутренней кухне грузинской политики,  очень преуменьшают. Админресурс? Господи,  им, наверное, не пользовались только националы:-)

Могут ли быть   беспорядки? Думаю, попытка может быть и мишисты, а также  ряд партий,  тут же обвинят ЦИК в подтасовке.. Но, все дело в том, что у мишистов нет  серьезной поддержки и все обойдется без истерик и  и биться посуды. 

 Всей Грузии желаю спокойных выборов и хорошего, мирного будущего, которое она должна выбирать сама, а не ей должны указывать откудо-то там хихикающие и не уважающие ее люди!

Удачи Грузии и хороших выборов!

 

ივანიშვილი სააკაშვილის წინააღმდეგ ფოტო-ის სურათის შედეგი

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: