RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии по факту изготовления видеороликов, оскорбивших Патриархию, возбуждено уголовное дело? На церковь я не обращаю внимания - она словно выжившая из ума старушка, но общество...

08:32, 02 ноября 2009

МВД и Генеральная прокуратура Грузии возбудили уголовное дело по факту изготовления и распространения в Интернете видеороликов, оскорбляющих католикоса-патриарха всея Грузии Илию Второго.
Об этом говорится в заявлении МВД, распространенном в воскресенье, передает РИА Новости.
МВД Грузии уже определило личности двух лиц, занимавшихся созданием видеороликов, компрометирующих и оскорбляющих Католикоса-Патриарха.
По информации пресс-службы министерства, они были установлены в ходе расследования, проводимого МВД и прокуратурой.
Имена и фамилии не называются, но сообщается, что один из них - школьник, другой - студент. При обыске у них изъяты видеофайлы и компьютеры.
По этому делу также была допрошена представительница  «Института свободы» Теа Тутберидзе, которая разместила компрометирующие патриарха видеоролики на своем  сайте в Facebook.
Как известно, по поводу этих материалов специальное заявление распространила администрация президента Грузии. С осуждением поступка Тутберидзе выступили также представители как правящей партии, так и оппозиции.
Говорить, что противно, ничего не сказать! Чуствj гадливости от  того, что общество мучительно медленно меняется и что «элита» -  та небольшая часть, которая должна тащить   большинство, по большому счету,  столь же пассивно... Какая –то  беспростветность посещает, когда внимательнее всматриваешься в маленькую страну, окруженную такими же маленькими, закомлексованными странами и народами.. и огромным серым пространством.
В стране, где ежедневно оскорбляются и попираются чувства и достоинства большинства -  нельзя изготовлять видеоролик на Патриарха? И теперь, и  власть и оппозиция, чтобы не дай Бог не потерять темный электорат, хлопают по плечу церковь, обещают помочь и  прочее...
   П.С. Зато шутливое заявление Бубы Кикабидзе в развлекательном ток-шоу, что он не поедет в Россию, пока там правят два баскетболиста, вызывало живую реакцию и одобрение «политэлиты» и всяких лакеев и ура - патриотов... 
Постарайтесь найти связь между  вышеуказанными двумя инфами.

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
00:19, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449