RSSBERG...man Tbilisi

Захарова, Фридрихссон, Куликов о Грузии, праймериз в ДЛНР и предвыборная суета

08:29, 02 октября 2016

В Тбилиси хорошая, утренняя погода,  неплохо побегал, потом прокатился по пустому,  позднопросыпающемуся Тифлису,  сейчас пью кофе,  смотрю в окно,  листаю "..нет"..

Про Сирию и вокруг нее читал больше всего,  но, про несчастную страну надо писать отдельно, или, не писать вообще.

Про Грузию в российских СМИ, не меньше, чем в грузинских, муссируется  вчерашнее заявление Саакашвили. ( русские никак не могут сменить пластинку, Миша  там, почти как  Сосо Павлиашвили, привыкли, от безвкусицы,  к нему и теперь говоря о Грузии -  непременно начинают с этой точки). Мол, он приедит и накажет тут всех:-). Мне кажется, такое отношение к Мише -  либо незнание предмета, либо приверженность определенных СМИ - секте добра. Иначе, как можно всерьез  воспринимать  болтовню победителя августовской войны 2008 года, человека, поднявшего Одессу с колен,  благодаря которому Грузия каждый год  почти десятилетие - вступала в НАТО и Евросоюз, а также  возвращала Сухуми и Цхинвали.

В Грузии к нему относятся серьезно только мишисты и окармливаемые   рукой прогресса и демократии:-) -    многочисленные наши и в массе, совершенно бесполезные, НПО.

Из других заявлений по выборам в следующие выходные. "Мечта", на мой взгляд, идет к очень уверенной победе и вновь заявила, что  провокаторов  и ожидающих пришествия хихикающего мессии  -  будут бить по рукам за любую попытку  нарушить закон. 

Представители Мечты не опровергают, что идут к уверенной победе,  но, стараются не спугнуть избирателя слишком уверенными заявлениями.

Из других претендентов...

Нино Бурджанадзе никак не может сменить пластинку и приелась.

Республиканцы  ( что-то, типа "Яблока")  объясняют свой низкий рейтинг тем, что за них голосуют только умные, а их в Грузии катастрофически мало.

Ну и поднимающие голову грузинские правые -  проводят шумные акции в различных городах.

Есть и другие.. комсомольцы, оперные певцы, уличные клоуны -  но, все это настолько мишура, что не стоит  бумагомараки!

Из итересного, для себя,  выделил  начало прймериз в ДЛНР. На мой взгляд, это очень серьезный сигнал, а  может, последний, что в республиках могут быть проведены парламентские выборы по своим законам.  После чего, России надо будет как-то реагировать.   В противном случае -   Кремлю придется слишком уж оголять свое сюсюкание и неловкую позу.

Ну и последнее, Мария Захарова -  ответственный по колким заявлениям  от МИД России, отвечая на вопрос журналиста Наданы Фридрихсон в программе " Право знать" по Грузии -   высказалась очень  приторно и по советски, что, любит Тбилиси,  и будет счастлива сюда приехать, и что для нее личная трагедия, что она не была здесь и что много друзей, и что общается с грузинскими журналистами, и что Россия сделала очень много для облегчения визового режима  и прочее бла-бла.. которые могла сказать и обычная недалекая  Наташа, приезжающая   в турпоездку по Грузии, за общим столом с грузинами. Я, честно говоря, считаю, что когда  людям нечего сказать, лучше промолчать -  будет выглядеть намного  серьзеней.

Ответ Захаровой не удовлетворил, мягко говоря, напористого и темпераментного  ведущего  Куликова и он прямо сказал Надане  -  что мягкая сила - это одно большое вранье.. Мягкая сила  -  это бабло, или угроза. Мы этим не занимаемся и слава Богу.

Надана Фридрихсон  в ответ, возразила про  "российское крыло в политике Грузии" и мне стало совсем скучно и я  перемотал вперед видео с  этой программы.

Единственное, что я еще услашал в этой части, это слова ведущего Дмитрия Куликова  -  " не делаем там ничего -  и правильно делаем". Знаете, на мой взгляд, это намного честнее и вернее, чем вся эта болтовня про мягкую силу России в Грузии. Тем более, все, даже очень недалекие писаки, уже десятки раз слышали про красные линии.... и должны уже, более- менее,  понимать значение этого термина.

Имхо, мягкая сила и вообще сила в России -  это сильная Россия.  Вот и весь ответ. 

Разговор Фридрихсон, Захаровой и  П.С. Куликова, если вас не удовлетворил мой перефраз, смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4X1EUvIfHws

Про Грузию - с 49.20.

КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:09, 25 сентября 2018
Шмель
"Участники свадебного кортежа продолжили практику публичны..."
avatar
17:36, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:34, 25 сентября 2018
wildrose
"ЕАЭС, рубль, доллар..."
avatar
17:30, 25 сентября 2018
wildrose
"В каком состоянии находятся коррупционные раскрытия?"
avatar
17:30, 25 сентября 2018
wildrose
"В каком состоянии находятся коррупционные раскрытия?"
avatar
17:29, 25 сентября 2018
wildrose
"В каком состоянии находятся коррупционные раскрытия?"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47457
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76427