RSSBERG...man Tbilisi

Это не смешно... Они превращают детей в дебилов!

09:22, 30 сентября 2016

Я много писал раньше об этом, сейчас  -  меньше. Но, ситуация не улучшается. Узкий, пещерный, приземленный национализм как существовал, так и существует в умах довольно значительной части страны.

Это касается части церковников, педагогов, лекторов, "культурной элитки", родителей, политиков. Они придавлены традиционным комплексом фольклорного гнома - но, очень часто, на это не обращается никакого внимания, потому что, этим заражены слишком многие.
Темана грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34894337
Суть - очередное заявление церковника, мол, кто такие вообще итальянцы или какой-то там Папа Римский, у нас было христианство и Андрей Первозданный возводил церкви, когда они и понятия не имели о Христе. Да, можно наплевать на какого-то отдельного неуча - но, такого очень много!
Я напишу лишь некоторые тезисы, которые обсуждались либо в соцсетях, либо, мне о них рассказали студенты.

1. Египетские пирамиды строили при помощи грузинских инжинеров, более того, есть сведения, что камни перетаскивали из Грузии.

2. Дева Мария была грузинкой, по одной из версий - вообще, из Мегрелии. То есть, говорила со своим сыном либо на грузинском, либо на мегрельском. И Иисус думал, именно на одном из этих языков.

3. Бог нам завещал Абхазию и ЮО. И вообще, нынешнюю территории, то есть, бывшая Грузинская ССР, это именно то, что нам завещали с неба.

4. Византия очень боялась Грузию, а Константинополь строили грузины.

5. Мы вернем Сочи, потому что название - грузинское... На любой вопрос - откуда такая информация, на вас будут смотреть пустые глаза, после чего, с вами и с вашим вопросом, для пустоглазого - будет все ясно.

6. Самые красивые женщины, самые сильные мужчины, самые великие писатели и поэты - все наше. Любое возраение - и вы чужой, ну, или не понимаете..

7. Европы бы не было, если бы не Грузия... потому что именно здесь - дом Христа и отсюда пошло христианство.

8. Именно из-за Грузии начинались все мировые войны, потому что Грааль и прочее..

9 Грузия одновременно вела войны и с Турцией и с Персией и с Россией, и побеждала, но, была одна загвоздка, нам было трудно браться на три фронта, а наши враги всегда договаривались и сообща побеждали нас. Попробуйте, возразите, когда вам такую чушь несет 23-25 летний парень.. скажите ему - что он дебил...

Честно, я тоже со стороны могу смотреть на это, как на шутку и обвинять автора в том, что он идиот - обращая на это внимание.

Но, просто поверьте! В школах и ВУЗах стало не меньше, а даже больше мракобесия и вбивания в мозг, ну, настолько пошлой чепухи, что становится страшно за мировосприятие многих наших будущих граждан...

Повторяю, я выделил это не потому, что хочу посмеяться над маргиналами... Боюсь, что это уже - отнюдь не маргиналы!

И как мы можем удивляться фольклорному гномству среди совсем маленьких народов, когда немалая часть довольно большой кавказского народа, куда вкладываются немалые деньги различных западных институтов, не то, что не изжила этот трагикомический комплекс в себе, более того, этот фетиш для многих - и есть религия.

И еще - я правда буду рад, если преувеличиваю, но.. дело в том, что кажется, я преуменьшаю...


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
21:51, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: