RSSBERG...man Tbilisi

По поводу, якобы, турецких погромов в Грузии:-)

12:45, 29 сентября 2016

Не хотел писать на эту тему, настолько сам "повод" -  мелкий и раздутый. Но, прочитал материал на КУ: Грузинские националисты устроили погром турецких ресторанов в Тбилиси

а  вчера увидел какую-то девочку из Тбилиси, которая рассказывала об ужасных националистах представителям российской секты добра из Дождя, и, решил написать.

Первое -  грузинские футбольные ультрас -  очень малочисленны и никогда не скрывали, что  их раздражает обилие турков в центре Тбилиси. Я видел их вчера, как раз проезжал на машине по Шартава, когда они спускались к  площади героев.. их было, чтобы не соврать, от силы - 30-40 человек.. ну, 50! Из них деченок -  около 10... в массе, малолетки, от 14 до 16 лет.

Ультрас и националисты есть везде и не надо так уж болезненно относится к аналогичному грузинскому явлению.

Что их раздражает в турках, которые  имеют торговые точки в Тбилиси? Турки богаче грузин, и  наши  легкие девушки таскаются туда за заработком.. плюс, создаются закрытые турецкие или иранские сообщества... и их количество постоянно растет. Грузины чувствуют себя там, нередко, чужими или гостями... вот, основные причины.  Плюс - религиозный и исторический фактор.

Единственно, в чем провинились грузинские ультрас для  местной ячейки секты добра -  они, якобы, громили, турецкие магазинчики и закусочные... Вот если бы  побили пару россиян и прокричали бы им в лицо -  "отдай Сухуми, твой мамин гроб..." -  думаю, все было бы в полном порядке.

Ребята были бы правильными патриотами и  боролись бы со злом.. а тут, несостыковка...

Некоторые мишисты настолько, на мой взгляд, ненавидят православие и  ГПЦ, что, готовы хоть завтра принять ислам, лишь бы  их приняли в НАТО:-). 

Что говорят в наших либеральных кругах -  как всегда, "онижедети".. глупые,  некоторые дошли почти до интеллектуального оргазма и ыкрикивают  "турки и грузины -  один народ, в двух государствах:-)) Вы думаете, я шучу..  вспомните, что говорил о турках хихикающий герой!

Но если вы меня спросите -  есть ли антитурецкие настроения в Грузии -  я отвечу -  да,  турков не любят! Другое дело, обычному грузину не дают и пикнуть по этому поводу...  Он тут же превращается либо в агента Кремля, либо в православное быдло, с мнением которого не стоит и считаться..

Разумеется, вся эта галиматься, что турки -  наши браться и прочее... ну, мягко говоря, не проросли в грузинское самосознание.

А так -  громить никому никого нельзя, кем бы ни был владелец магазина -  грузином, армянином, русским, турком или азербайджанцем.

И конечно, власти должны принять меры! В том числе, и по кричалкам -  "Грузия для грузин".. мы уже поплатились  этим  в 90-ые.. и кажется, ничему не научились!

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: