RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили: при Шеварднадзе бизнес-среда была более свободной, чем при Саакашвили. Фото.

08:54, 27 сентября 2016

По оценке бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, в период Шеварднадзе бизнес-среда была более свободной, чем при Саакашвили. По его словам, в период Шеварднадзе бизнес не контролировался так, как при «Национальном движении».
«На встрече с бизнесменами один из бизнесменов сделал очень интересную оценку - он вспомнил период Шеварднадзе и отметил, что коррупция была и тогда, но для развития экономики период Шеварднадзе был более интересным... При Шеварднадзе основная функция государства была нарушена - бюджет не пополнялся, это было плохо, но «националы» научились его пополнять, залезли ко всем в карман и начали распределять все сами - это было еще хуже... В период Шеварднадзе бизнес не контролировался так, как при «Национальном движении». «Националы» начали распределять его между несколькими людьми. Элитарная коррупция уничтожала перспективу развития бизнеса и вообще не было никакой свободы. Ко всем, у кого были деньги, они лезли в карман, и все были под контролем».

П.С. Разумеется, это сенсационное заявление, которое не может понравиться нашим покровителям,  десяткам всевозможных  НПО и международных организаций, мировой секте добра, которая постановила, что Саакашвили поднял Грузию с колен именно в плане предоставления свободы  -  бизнесу.

Моя позиция? При Саакашвили заметно выросло качество антуража, потемкинства и  английского языка -  при приеме гостей, которые должны  были охать, ахать и постоянно переживать, что нас могут обидеть  варвары, которые за стеной.

Что касается  свободы? Я честно вам  передам слова моего близкого знакомого. При Эдике, разумеется, надо было платить крыше, но, хаос был такой, что можно было по маленькому делать -   без проблем, хотя, мог нарваться на бандитов.. и тогда, в любом случае, надо было обращаться к милиции. Или, платить решальщикам. При Эдике -  похищали людей! Но, Эдик пришел в Грузию в самое страшное время, в начале 90-ых..  Именно Эдик вывел Грузию из страшного кризиса, но, медиашестерки Саакашвиили стараются на этом не делать акцент, везде выкрикивая, что это Миша вывел страну из кризиса.

При Мише, тебе просто звонили от Адеишвили или Мерабишвили  и прямо говорили, хочешь быть товарищем -  плати столько, другом -  побольше, не хочешь тратить  на независимость Грузии -  горько пожалеешь.

Приходила налогоая, финансовая... и все заканчивалось. Рыпнулся бы -  тебя бы еще по телевизору показали, как воришку и  коррупционера.

То есть,  Миша взял под свой контроль все, в том числе, и долю воровского мира. Эдик же -  не смог этого сделать, потому что был стар и слаб.

Что я считаю позорным для периода Саакашвили. Он боролся с ворами, с крышами, с коррупцией  -  с трибуны, на деле, он просто заменил все это -  своими шестерками, которые  требуя с бизнесменов еще большие деньги,  обставляли это  -  как патриотизм и европейские ценности. Вот в этой подмене -  самый большой срам хихикающего реформатора.

 

Избитый мишистами крупный бизнесмен Валерий Гелашвили. При его упоминании -  тогда, секта добра хихикала и  выгораживала  героя -  мол, как  можно жалеть какого-то Гелашвили, когда он обидел Мишу и Сандру...

ნაცემი ვალერი გელაშვილი-ის სურათის შედეგი

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
09:55, 20 июля 2018
Игорь Сажин
"Практическая работа по основам фотожурналистики"
shura08.74@mail.ru
09:54, 20 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."