RSSBERG...man Tbilisi

Совет Федерации РФ одобрил поправки в закон «Об обороне»...

15:28, 30 октября 2009

Совет Федерации РФ одобрил внесенные президентом России поправки в закон "Об обороне", регламентирующие оперативное использование Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами страны.
23 октября Госдума РФ приняла в третьем чтении соответствующие изменения в указанный закон.
В соответствии с документом, формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.
Формирования ВС РФ также могут быть использованы в целях борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.
По мнению членов Совфеда, закон отвечает Конституции РФ и принципам международного права, а его актуальность возросла после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе прошлого года.
Забавно Но об этом я уже писал... и без закона Россия сделала то, что  хотела, ну, да с законом как-то проще.
В Грузии вовсю этот закон обсуждают и по комментариям  правящей партии лично я делаю вывод, что августовский конфликт мало чему научил команду Саакашвили. То же пустословие, бравада и  фразы об «агрессивной России», которая на самом деле нчего не стоит -  как будто такими заявлениями они отрабюатывают свою функцию. При этом, все помнят, как в августе в течении считанных дней почти вся Грузия фактически без сопротивления была занята российскими войсками...
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: