RSSBERG...man Tbilisi

На улицах очень много попрошайничающих детей, которые вообще не ходят в школу

17:11, 23 сентября 2016

В 2015 году учебу бросили 11 200 проживающих в Грузии детей в возрасте 5-17 лет, что составляет 1,9% от общего числа детей этого возраста. Об этом сообщает «Бизнеспрессньюс» со ссылкой на национальное исследование детского труда, проведенное «Грузстатом».
Большинство данных детей - 69,5% не трудоустроены.
«Согласно исследованию, из 14 причин того, что дети в возрасте 5-17 лет прекратили посещать учебные заведения, выделяются 2 основные: 1) 26.8% причиной прекращения учебы называют завершение обязательного образования (9 классов). 2) 21.5% ответили, что не заинтересованы или очень слабы в учебе», - сообщает «Бизнеспрессньюс».

П.С. В Тбилиси очень много попрошайничающих в дневное время детей, то есть -  они не ходят в школу.

И если раньше, большинство их них составляли лица не грузинской национальности, то сейчас - грузин среди таких детей все больше.

Что ждет их впереди,  какая работа, какая семья, какой доход... как государство,  которое постоянно говорит о необходимости повышения рождаемости, заботится  об уже родившихся....? Мое мнение-   крайе плохо.

И еще.. как вы сами думаете,  нужны ли ограничительные меры по рождаемости в семьях с крайне низким доходом или в семьях, которые ведут полубродяжнический образ жизни?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: