RSSBERG...man Tbilisi

Почему постоянно игнорируется ложь. Премьер Квирикашвили - откуда цифры про 400 тысяч беженцев?

09:20, 20 сентября 2016

"Начиная с начала 90-х годов, в условиях оккупации Россией принадлежащих Грузии Абхазского и Цхинвальского/Югоосетинского регионов, несколько раз осуществлялась этническая чистка. Около 400 тысяч человек стали вынужденно перемещенными лицами притом, что население Грузии всего составляет четыре миллиона. В условиях протянутых вдоль оккупационных линий колючих заграждений перспектива их возвращения в родные места выглядит не так уж обнадеживающе. Между тем же, живущие на оккупированных территориях этнические грузины ежедневно испытывают дискриминацию. Просто недопустимо закрывать глаза на это и происходящие в мире другие процессы», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  в ООН, выступая на высокого ранга встрече, тема которой была - участившееся передвижение беженцев и мигрантов.

П.С. Все понимаю, и то, что чем выше будет называяемая цифра - тем "громче" будет звучать протест для доноров и выше градус пафоса для местных ура-патритов... Но, ведь все настолько на поверхности, что ложь слишком очевидна.
В советской Абхазии проживало около 250 тысяч грузин. Сейчас, по разным данным, там остается от 50 до 60 тысяч грузин, наибольшее количесто - в Гальском районе. В России живет, как минимум, несколько десятков тысяч беженцев. То есть, у нас, от силы, беженцев из Абхазии 170 тысяч - это потолок! Пусть 200! Но, никак не 400!!!
Но при этом, именно такая цифра оф. озвучивается. Великий реформатор, который сейчас поднимает с колен Одессу, напугав вконец ужасного дракона, постоянно выкрикивает про 500 тысяч...
Даже если бы все абхазы убежали бы к нам от кровавого Вовы и ужасного Кремля, пользоваться нашими европейскими ценностями и высоким уровнем жизни - 400 тысяч - никак не выходит... остается еще место для всех армян Абхазии.. вот тогда, в самый раз - 400 тысяч! Но, неужели все эти люди где-то рядом и я просто их не замечаю? Если вам интересно, сколько грузинских беженцев из Южной Осетии - то, от 10 до 20 тысяч человек.
Просто зачем врать? Я критиковал за это Эдика, Мишу, Звиада не критиковал, он был безумен, но, Мечта делает все также.. Зачем? Что это нам дает? Тем более, любой наш оппонент может элементарно доказать то, что наши лидеры - делают абсолютно недоказуемые заявления.
И еще.. что такое, объясните мне, наконец, Цхинвальский регион? Кто его так называл? Когда он так назывался? Если это название двигает Грузию к прогрессу и приближает нашу победу, ОК, можно закрыть глаза..
Если так надо, и это истина, патриотизм и прогресс - конкретизируйте - в чем именно он заключается. Я сразу же признаю, что надо говорить 400 тысяч, и даже буду настаивать на 500 - ах:-).

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"