RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили: Только "Мечта" мыслит государственно

13:48, 01 сентября 2016

Единственная партия - «Грузинская мечта», а лидер - Георгий Квирикашвили, которые могут мыслить государственно, - заявил бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с медиа в Батуми.
«Вспомните, где были мы – всецело монополизированные медиа, управляемые одним человеком, было несколько псевдо-оппозиционных партий - для показа иностранцам, полностью управляемый бизнес. Перечисление даже 5 тысяч долларов контролировалось главным прокурором Зурабом Адеишвили. Весь бизнес практически был направлен в сторону одного человека. Грань между партией «Национальное движение» и государством была стерта. Полиция и все государственные структуры были поставлены на службу только одной партии. Пытки, убийства. Вся Грузия была превращена в тюрьму. Вспомните это все и посмотрите, какие произошли преобразования культурным почерком, без какого-либо насилия» -  Иванишвили.

П.С. Я бы сказал немного иначе - "Мечта", в сегодняшней грузинской политике -  единственная партия четкого центристского типа. То есть -  с одной стороны, "Грузинская Мечта" -  это не секта добра - мишисты, комсомольцы Аласания и невнятные республиканцы. С другой -  она не яляется партией правого толка, как "Альянс патриотов", или партией Нино Бурджанадзе, которая, в принципе, во многом похожа на Мечту, если не относится всерьез к заигрыванию Нино с Кремлем, но, гораздо мельче.

Про оперного певца пошло даже говорить. Это приземленный  местный житель, который просто хочет  утвердиться и играет под дудку мишистов. Какая у него вообще может быть идеология?

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"