RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии планируется строительство нескольких новых автобанов и дорог

14:35, 30 августа 2016

 В Грузии планируется строительство нескольких новых автобанов и дорог. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.
От Тбилиси в направлении Лагодехи запланировано строительство автобана, связывающего страну с Азербайджаном.
Как отметил премьер, в течение 4 лет планируется завершение скоростной магистрали Восток-Запад, начинающейся от Сарпи до Красного моста и Садахло.
По его словам, также намечено строительство автобана от Мцхеты до Владикавказа.
Георгий Квирикашвили сообщил и о том, что в течение 4 лет ими планируется строительство дороги от Кутаиси через Цагери и Лентехи в сторону Мулахи посредством тоннелей.

П.С. Я могу только добавить -  давайте, это -  самый выигрышный вариант для Грузии, главный козырь которой -  география, транзиты.

Именно Грузия связывает Азербайджан и Турцию, именно Грузия связывает Россию и Армению. И разумеется, чем лучше и качественнее дороги, тем  больше заработает грузинский бюджет, тем проще будет осуществляться коммуникация и возводится инфраструктура.

В Грузии 21 века - качественные дороги, не просто необходимость, если их не иметь -  считай, что и государства никакого здесь нет. Поэтому -  я обеими руками за -  стройте.

Рано или поздно,  надеюсь ( здесь речь не о политике!), и  дорога через Абхазию будет открыта и это даст новое дыхание грузинской экономике.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: