RSSBERG...man Tbilisi

Каким не должен быть журналист?

11:14, 12 марта 2009

Очень часто люди,  придавленные фобиями и штампами, которые они, в силу своего развития называют традициями, идут в журналистику и иногда даже являются защитниками свободы слова. Парадокс -  но это так!

Просто иногда такие люди не понимают, что защищают, так как у них нет желания  и интереса до конца вникнуть в тему. Мне нередко доводилось ездить по странам СНГ, общаться с журналистами и первое, что бросалось в глаза -  ярковыраженный СОВОК.  То есть -  не высовываться, если платят – то это хорошо, начальник -  конечно, порядочная сволочь ( за спиной), но у меня же семья, надо зарабатывать, то есть – сплошной компромисс.

Многие  журналисты и сегодня  выступают за ограничение каких-то тем, так как почему-то хотят быть в роли учителей... «это -  не патриотично, это -  не солидно, это- может вызвать  напряженность или протест в обществе.. многие- выступают в роли политработников или идеологов, постоянно выпячивая свою нацию, свои традиции, свой алфавитJ, что вызвано лишь ограниченностью и замкнутостью, как  конкретного  сабжа, так и общества в целом. 

В Грузии, например, меня шокировало, когда члены Попечительского совета Общественного телевидения прямо заявили,  (контекст не важен, речь шла о закрытии конкретной темы в программе), что слово патриарха -  выше закона, и фактически никто, кроме пары человек, не выступил против, и это в Грузии, где уровень свободы взглядов всегда была  довольно высокой.

То есть -  какие-то догмы навязываются не только темными людьми или политическими силами, но и многими журналистами, которые  мало чем отличаются от "толпы".

В порядке вещей закрыть тему, потому что редактор считает, что тема меньшинств неинтересна и не нужна «нации».  Мол, мы такой древний и мужественный народ , нам такие вещи не нужны..  Помню, как мои коллеги -  мусульмане  переживали из-за датских карикатур, но ведь мы живем в светских государствах, я свободный человек,  журналист, как я могу быть против того, что не запрещено, будучи журналистом?  

Можно много писать, но пусть будет пока только этот фрагментJ.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38856

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: