RSSBERG...man Tbilisi

Цыгане - асоциальные элементы?

09:52, 30 августа 2016

На днях  произошла трагедия в Одесской области, в районе города Измаил, вызывавшая серьезные антицыганские настроения. Выступил губернатор области Саакашвили и  в его речи прозвучало слово -  "эти асоциальные элементы".

Я прекрасно понимаю, насколько тема  рискованная и  могущая вызывать различные протесты, мол, как можно, ранимый народ, это фашизм так говорить, "онижедети", Пушкин воспевал и прочее  опостылевшее балабольство.

Поэтому, я не буду писать своего мнения.

Лишь вопросы.

1 Цыгане -  в целом, асоциальные элементы или нет?

2. Согласны ли вы с мнением, что там, где цыгане, как правило, процветает торговля наркотиками и ворованной продукцией?

3. Вы умиляетесь, когда видите, как 5-10 летние дети бегают за вами и попрошайничают?  Интересно, где правозащитники и феминисты, ведь, элементарно, детей с детства учат воровству и попрошайничесту?

4 Откуда у цыган деньги на дома? Они работают на заводах, плотно занятые в кибериндустрии и науке, или, может, поднимают сельское хозяйство и торгуют на рынках?

5.  Разве секрет, что когда цыгане компактно селятся  в селах вместе с местным населением, тут же начинаются конфликты, как в Тульской области... Кто виноват в этом? Почему власть постоянно молчит? Берет взятки?

И так далее..

Почему, из-за боязни  перед   гневом  секты добра эти вопросы в каждом из наших обществ не поднимаются? В чем толерантность? Мы поднимаем визг по поводу того, что у нас девушки выходят замуж в 15 лет, а цыгане...? Или,  кто-то считает, что они вообще не люди, и им можно?

Что это такое вообще?  Может, не правы те, кто поднимают такие вопросы, и большинство обожает цыган и скучает, когда их нет рядом?
 Почему эта проблема постоянно замалчивается? Разве в замалчивании не большее ущемление гражданских прав?

Может, мои вопросы -  лишены смысла, и все обстоит иначе? Напишите, как?

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."