RSSBERG...man Tbilisi

Может ли ввод турецких войск в Сирию стать новым косовским прецедентом?

13:05, 26 августа 2016

В СМИ только и слышно, Турция ввела войска в Сирию -  это хорошо, нет, это плохо,  это американцы, это русские,  это против американцев, нет, это против русских, это турецкая хитрость, турки решили помешать усилению курдов и у них не было выхода и так далее...

Эксперты, политологи надувают щеки и несут, несут свою правду в массы:-)

Я на этот раз ограничусь лишь одним моментом.

Все помнят,  что Косово, когда Запад это сделал -  казался обычным конфликтом, где сильный показал  себя, а слабый -  уступил.

Но, через некоторое время -   оказалось, что именно косовский вопрос стал прецедентом, позволившим антизападной стороне, в частности, России, признать независимость новых республик. Это касается, прежде всего, Грузии. И  последний такой момент -  это Крым. На очереди еще несколько непризнанных республик.

И вот что я думаю. Ввод турецкой армии в Сирию, сейчас не кажется чем-то особенным, но, кое-кто, разумеется, может воспользоваться этим прецедентом.

Асад разве рад турецкой армии в Сирии? Асад не президент? Но это ведь не мешает Западу молчать, не так ли..

И мне кажется, что та же Россия, в случае чего, может повторить этот опыт,  сославшись на турецкий пример и молчание секты добра. Вот, хотя бы, если повторится то, что произошло недавно  с перестрелкой в Крыму... Представьте,  такое -  повторно, и жертв -  не два военнослужащих, а, скажем, 5 или 10... и домыслите. Боюсь, тетушка Ангела и велосипедист из Парижа уже использовали весь своей интеллектуальный   арсенал и их доводы будут никому не интересны.

И если к тому времени, Запад, он же мировое добро,  не будет иметь ощутимого преимущества перед империей зла:-),  думаю,  Россия очень четко сможет ссылаться на турецкий опыт.

Кстати, вы ничего не слышали про организацию ООН, там заведует пожилой человек в очках, с ними кто-то вообще советовался?

А по поводу того,  правильно ли поступила Турция, я написал недавно: Турецкие войска в Сирии? Было бы удивительно, если бы они их туда не ввели!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: