RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили о грузинской армии.

09:43, 12 марта 2009


«Сегодня мы переходим на абсолютно новый этап военного сотрудничества с самыми успешными армиями в мире. Если ранее это было просто подготовкой Грузии к миротворческим операциям, к полицейским функциям, то сейчас армия Грузии подготовится в десятикратных темпах к тому, чтобы в Грузии был мир – не к войне, а к тому, чтобы никто больше не пытался начать войну» -  об этом заявил грузинский лидер Михаил Саакашвили 11 марта.

 

Почему я выставил эту тему в блог?  Потому что  уже только ленивый не говорит, что такие заявления только вредят Грузии. После революции роз в 2003 году не проходит  и месяца, чтобы наш лидер или кто-то из  окружения не говорил, что грузинская армия не только самая мобильная на Южном Кавказе, но при необходимости сможет оказать сопротивление «анахроничной русской армии,  военная техника которой заржавела, флот вот-вот утонет, офицеры -  пьют, солдаты продают оружие, что это колосc на глиняных ногах и все в этом роде».

Никто не спорит,  современная армия  Грузии в нынешних условиях, необходима. Причем официальный Тбилиси везде говорит, что враг у Грузии один -  это Россия, без которой решение проблем  в  Южной Осетии и Абхазии не представляло бы никакой проблемы. И в это можно поверить, особенно учитывая августовские события.  

Но в данной ситуации, чтобы «мирно» решить  восстановление территориальной целостности -  надо по любому   вновь столкнуться с Россией. Не надо быть дальновидным аналитиком, чтобы понимать, насколько неравны « при любом раскладе» силы и нереальна в этом случае помощь Запада.

Тогда чему служат такие заявления и для кого они делаются? Может есть какой-то повод?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: