RSSBERG...man Tbilisi

Северный Кавказ и женское обрезание

20:53, 15 августа 2016

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья. Об этом он заявил в понедельник, 15 августа, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Процедура, как отмечает Бердиев, не противоречит догмам ислама и нужна для того, чтобы «успокоить женскую прыть». При этом он утверждает, что женское обрезание — «чисто дагестанский обычай».

Ранее 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов для того, чтобы в будущем избежать «аморального поведения» женщины.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает такие операции.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.

П.С. Я не знаю, насколько это -  правда, но, эту информацию я прочитал  и на ленте. ру и увидел  бегущей строке на Дожде. Допустим-  правда.

С одной стороны я понимаю тех, кто говорит об ущемлении женщин, их бесправном положении и антигуманности подобных актов. Я не выставляю фото, но, разумеется,  жаль маленьких девочек.

С другой стороны, в последнее время я, по мере возможности,  больше стал интересоваться культурой восточных, в основном, исламских стран,  и уже  далеко не столь радикален,   как страстный и быстрый на диагнозы, ранний Бергман.

 А что делать,  если определенный народ, считает это важной процедурой? И что для него, нетронутая никем,  стеснительность  в женщине и ее роль в семье является догмой, а полуголые, хохочущие  западные женщины, пьющие, курящие и  ведущие часто себя  откровенно вульгарно вызывают брезгливость и отвращение...

Что делать  в этой ситуации? Кто может прийти и сказать - ты плохой и дурак,  а я -  хороший и прогрессивный...?  Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд! А что, если  этот человек, допустим, мусульманин, скажет, разберитесь со своими  свингерами и гей-браками, разберитесь со своими дочерьми, которые делают минет в 14- 15 лет и одеваются, как дешевки,  и всему этому их учат многие ваши фильмы? Или скажет, кто вам сказал, что секс -  это так важно и что весь этот бред стареющих и смешных теток  и женоподобных мужчин про оргазм, который, якобы,  и есть любовь, не что иной, как скотство...

Представьте.. семья, в которой глава -  отец, дяди  и дедушки... мать, тети и бабушки, и все признают, что это -  в порядке вещей! Представьте, что  маленький народ, как и семейная ячейка -   почти един в этом... что делать в этой ситуации? Сечь? Сажать в тюрьму? Вбивать толератнтность? Как? Каким образом? Силой?

Как объяснить? Как убедить? Если даже  в Париже,  по словам Саркози, есть такие факты...

Ввести уголовное наказание? И вы уверены, что это -  поможет?

Просто -  как вы думаете,   где выход?

 

 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:15, 26 сентября 2018
BERG...man
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."
BERG...man
09:15, 26 сентября 2018
BERG...man
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."
avatar
09:09, 26 сентября 2018
Влад костин2
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
08:59, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
08:54, 26 сентября 2018
guran
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
08:53, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
08:52, 26 сентября 2018
Влад костин2
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9450
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47487
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12569

Все комментаторы - 76459