RSSBERG...man Tbilisi

Президент Грузии привел нелепый аргумент в пользу отказа от референдума по однополым бракам

09:24, 11 августа 2016

Про сам референдум я уже писал. Это право президента, отказывать в его проведении и он им воспользовался. Закон есть закон. Впрочем, кому это добавило очки перед выборами - для меня вопроса не составляет. 

Материал на КУ: Президент Грузии отказал в референдуме об однополых браках

Но я хочу  все-таки остановиться на нелепом аргументе. Часто называю Маргвелашвили -  болтушкой, и на этот раз,  не было никакой необходимости столько говорить, но,  он традиционно не удержался..

"Я очень уважаю референдум как инструмент прямой демократии, но согласно закону, референдум проводится на всей территории страны. Я обязан защищать единство страны".  Однако это невозможно, так как "не контролируются два региона Грузии — Абхазия и Цхинвальский регион (так  оф. Тбилиси продолжают называть Южную Осетию. - Прим. "Кавказского узла"), заявил президент Грузии.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/287270/
© Кавказский Узел

Не дай Бог кому таких защитников, как Маргвелашвили... Рагнары Лодброки отдыхают в сравнении с такими парнями!  Но, а как же все эти референдумы по НАТО и Евросоюзу.... Допустим, референдум по этим двум вопросам проводился до признания Россией Абхазии и ЮО, но...  Тбилиси ведь не учитывал голоса этих территорий, так как они были самопровозглашенными республиками?

То есть, что получается? И зачем он это вообще сказал? И какая светлая голова... насоветовала?

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: